Brent продолжает «заигрывать» с 45 долларами

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи минимальных уровней за три месяца по мере того как участники рынка ожидают данных по буровым установкам из США.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в сентябре на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени снижались на 0,2% и находились на уровне 45,97. Американский сорт WTI дешевел на 0,3% и торговался в районе 44,40.

Нефтесервисная компания Baker Hughes сегодня вечером опубликует данные по числу работающих буровых установок в США. Их число увеличивалось шесть раз за последние семь недель, сигнализируя о том, что рост цен в область 50 долларов за баррель стал поводом для сланцевых компаний расконсервировать свернутые производственные мощности.

В целом, новостной фон для рынка нефти сложился умеренно негативный. Потребление бензина в США в сезон отпусков складывается несколько ниже, чем ожидалось. Одновременно в Канаде нефтяные компании выходят на нормальный уровень добычи, снизившийся из-за лесных пожаров в мае-июне. Запасы в США на исторических максимумах за 30 лет, а мировая экономика чувствует себя не очень уверенно. Особенно это касается Китая и Японии, второго и третьего потребителей в мире.

В предыдущие дни контракты активно покупались в области 46 долларов за баррель и формировали мощные импульсы вверх, прибавляя 3-4 процента. Однако, в области 47,30 они преобладали уже продавцы. Судя по всему, предложение на более высоких ценовых уровнях оказалось выше спроса и цены могут протестировать 45 долларов за баррель.

С другой стороны, поводов для масштабного долгосрочного падения также не много. 500 тысяч баррелей Нигерии по-прежнему вне рынка, а цены ниже 45 долларов в целом пагубны для отрасли и не могут удерживаться в долгосрочной перспективе. Соответственно, падение ниже может уже быть использовано для поиска длинных позиций многими участниками рынка. Увеличение объемов торгов при снижении может быть косвенным подтверждением этого тезиса. По-прежнему полагаем, что котировки Brent могут провалиться ниже 45 долларов, но ненадолго.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301689 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников