Sberbank CIB вступает в ряды тех, кто желает падения рубля

"Банк России вчера заявил, что не намерен отказываться от плавающего курса рубля. Это подтверждает наше предположение, что недавние высказывания высокопоставленных руководителей страны отнюдь не предполагают принятия мер, непосредственно направленных на ослабление национальной валюты. При этом рубль по-прежнему подвержен давлению (вчера он продемонстрировал худшую курсовую динамику, подешевев относительно доллара США почти на 1%). По нашему мнению, упомянутые выше высказывания связаны скорее с дискуссиями вокруг бюджета. Впрочем, вербальные интервенции такого рода не предполагают расходов (хотя есть основания полагать, что они чреваты некоторыми издержками с точки зрения уверенности рынка в режиме плавающего курса рубля), а сдержанное ослабление российской валюты можно было бы только приветствовать.

На наш взгляд, приближение курса к отметке 64 руб. за доллар отнюдь не означает несостоятельности нашего предположения, что ЦБ, вероятнее всего, снизит процентную ставку (вопреки консенсус-прогнозу) Снижение доходности российской валюты, если уж на то пошло, может снизить ее привлекательность и, как следствие, помешать ее укреплению. Если же пара доллар рубль в ближайшее время двинется к отметке 66.00, расчеты ЦБ могут измениться.

Между тем данные EPFR Global свидетельствуют о самом значительном недельном притоке средств в фонды глобальных развивающихся рынков с начала 2013 года (на сумму $5.3 млрд.). Эти средства предназначены для развивающихся рынков в целом, а не для отдельных стран данной категории.

Пара доллар рубль уже вошла в зону досягаемости 100-дневного скользящего среднего значения — 64.90. Приток средств на развивающиеся рынки, возможно, достиг пика еще в начале текущей недели", — пишут аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Искандер Луцко
Источник http://www.sberbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301695 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников