Фунт снижается после появления первых слабых данных после Brexit

Фунт снижается в реакции на первые данные после референдума о выходе Великобритании из Европейского союза, поскольку цифры возобновили опасения за состояние экономики страны. Стерлинг упал по отношению ко всем 16 основным валютам в пятницу, после того как Markit Economics сообщил, что индекс менеджеров по закупкам в секторе упал в июле, по предварительным оценкам, до 47.4 с 52.3 в июне. Средний прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, предполагал падение показателя до 48.8. Значение ниже уровня 50 говорит о сокращения сектора. Снижение сектора услуг Великобритании было самым сильным с момента начала подсчетов 20 лет назад, по данным Markit. Оптимизм по поводу будущего роста также снизились самыми быстрыми темпами с начала сбора статистики в 1996 году. Аналогичное снижение наблюдалось и в промышленном секторе: производственный индекс Markit упал до 49.1 с 52.1 в июне.

Фунт упал после этих данных на 1% до $1.3104 по состоянию на 14:01 мск, нивелируя недельный рост. Эти данные вышли через неделю, когда были опубликованы цифры по инфляции и рынку труда. Те отчеты охватывали период до проведения референдума. В основном они превысили ожидания аналитиков. Экономика Великобритании может продемонстрировать спад на 0.4% в третьем квартале 2016 года из-за сокращения деловой активности в связи с решением страны покинуть ЕС, отмечает исследовательская компания Markit Economics, исходя из предварительного значения индекса менеджеров закупок (PMI) за июль. Данные Markit пока являются самым наглядным свидетельством негативных последствий Brexit для британской экономики.

"Июль проходит под знаком резкого ухудшения в экономике, бизнес-активность резко падает, причем самыми быстрыми темпами с момента мирового финансового кризиса в начале 2009 года", - говорит Крис Уильямсон, главный экономист Markit. Спад объясняется влиянием Brexit, заключил он. Новый министр финансов страны Хэммонд сообщил в пятницу, что правительство готово пойти на более серьезное фискальное стимулирование экономики. Рынки также ожидают, что Банк Англии примет новые монетарные меры по стимулирования экономики в следующем месяце путем снижения процентных ставок или поповышения многомиллиардной программы количественного смягчения.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила о необходимости принятия срочных мер, которые положили бы конец неопределенности, связанной с решением Великобритании покинуть Евросоюз. Она участвовала в пресс-конференции по итогам встречи в Пекине с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном, а также представителями Всемирного банка (ВБ), Всемирной торговой организации (ВТО) и ряда других международных организаций. "Наша первая и немедленная рекомендация - это как можно более быстрое устранение неопределенности, - заявила К.Лагард. - Мы должны знать, на каких условиях Великобритания планирует функционировать в мировой экономике"

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301708 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!