Продажи Christie's упали на 28%

В первой половине этого года объемы продаж предметов искусства компании Christie's упали на 28% на фоне паники, охватившей финансовые рынки, и неопределенности после референдума в Великобритании.

Если годом ранее объемы продаж крупнейшего в мире арт-брокера Christie's составляли 2,9 млрд фунтов, в этом году они упали до 2,1 млрд фунтов стерлингов. Одна из самых дорогих картин за весь период деятельности компании - картина Жан-Мишеля Баския - была продана за $57,3 млн в мае. При этом в мае 2015 г. картина Пабло Пикассо "Les Femmes d'Alger" ушла за $179,4 млн, бронзовая статуя Альберто Джакометти - за $141,3 млн.

За первые полгода 2016 г. было продано лишь 29 лотов, стоимость которых превышала 5 млн фунтов стерлингов, за первые шесть месяцев 2015 г. было продано 47 таких лотов.

"В первой половине 2016 г. на аукционе практически не были представлены шедевры на сумму выше 20 млн фунтов стерлингов", - отметил Стивен Брукс, заместитель исполнительного директора компании.

Объемы продаж в сегментах послевоенного и современного искусства, составившие в этом году 547 млн фунтов стерлингов, упали на 41% по сравнению с годом ранее. Объемы продаж картин импрессионистов и современного искусства, включающих в себя современное британское искусство, а также картины американских и латиноамериканских художников, составили 412,8 млн фунтов стерлингов.

"Несмотря на снижение объемов продаж, все же есть повод для радости", - заявил Брукс, указывая на сильный рост онлайн-продаж, постоянное участие международных коллекционеров и высокий уровень распродаж на многих аукционах.

Продажи в сегменте интернет-торговли выросли почти в два раза до 19,4 млн фунтов стерлингов. Компания отметила рост численности покупателей на 36%, речь идет о той категории покупателей, которые приобретают картины на сумму от 1 млн фунтов до 5 млн фунтов. Брукс описывает этот сегмент как "основной рынок".

Элитные продажи, в том числе продажи ювелирных изделий, выросли на 16% до 286,4 млн фунтов стерлингов. Самым дорогим лотом за весь период стал голубой бриллиант Оппенгеймера, 14,62 карата. В Женеве он ушел за $57,5 млн.

Компания Christie испытала довольно неровный сезон, который колебался между рекордными максимумами и минимумами. Объемы продаж импрессионистов и современного искусства аукционного дома в Лондоне 22 июня, накануне исторического голосования Brexit, составили 25,6 млн фунтов стерлингов – наименьший показатель вечерних торгов за последние десять лет.

На следующей неделе азиатские коллекционеры США воспользовались резким падением фунта. Одна работа, монументальная бронза Генри Мура, ушла за 24,7 млн фунтов, аукционный рекорд для британского скульптора и топ-лот на специальном аукционе по случаю 250-й годовщины компании.

Арт-брокер не сообщает о прибылях и убытках. Sotheby, который сообщит о результатах второго квартала в следующем месяце, отметил, что объемы совокупных аукционных продаж за полугодие составили $2,4 млрд.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301741 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников