Доллар вырос в пятницу против основных валют и протестировал уровня и начала марта, поскольку слабая статистика из Европы и Британии оказали давление на евро и фунт

24 июля 2016 HY Markets | Валюта
Доллар вырос в пятницу против основных валют и протестировал уровня и начала марта, поскольку слабая статистика из Европы и Британии оказали давление на евро и фунт.

Инвесторы уже ожидают заседание Федерального резерва, которое состоится на будущей неделе.

Опубликованные на этой неделе сильные данные по производственной активности в США, которая выросла до максимумов октября, усилили ожидания относительно того, что ФРС до конца этого года все же повысит ключевую ставку.

На этой неделе МВФ понизил прогноз роста глобального ВВП на 2016 с 3.2% до 3.1%, что соответствует показателю 2015 года.

“Прогноз на 2017 был снижен с 3.5% до 3.4%. Новый прогноз основывается на предположении, что Великобритания и ЕС смогут заключить новое торговое соглашение, которое позволит избежать “серьезного роста экономических барьеров.” тем не менее, в случае провала переговоров и реализации “худшего сценария”, темпы глобального роста упадут в текущем и будущем годах до 2.8%. Прогноз объемов мировой торговли на 2016 год был понижен на 0.4% п.п.до 2.7%.”

ЕВРО

EUR/USD заканчивает неделю ниже $1.0000. Публикация данных Markit PMI в пятницу не оказала видимого влияния на курс. Индекс активности в производственном секторе еврозоны Markit PMI в июле составил предварительно 51.9 против прогноза 52.0.

В секторе услуг 52.7 против прогноза 52.3 и 52.8 ранее, а композитный 52.9 против прогноза 52.5 и 53.1 ранее.

В Германии индекс активности в производственном секторе Markit PMI предварительно 53.7 против прогноза 53.4, индекс активности в сфере услуг 54.6 против прогноза 53.2 и 53.7 ранее, а композитный индекс 55.3 против 53.6 и 54.4.

Основным событием на этой неделе стало заседание ЕЦБ, по итогам которого было принято решение о том, что ключевая ставка, ставка маржинального кредитования и депозитная ставка остаются на прежних уровнях 0.00%, 0.25% и -0.40% соответственно. Совет продолжает надеяться, что ставки останутся на текущем низком уровне более продолжительный период времени.

Совет подтвердил, что объем ежемесячных покупок бондов остается в размере €80 млрд. и будет осуществлять до конца марта 2017 году и более, если в этом будет необходимость.

В рамках пресс-конференции глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что еврозона выдержала Brexit:

-ЕЦБ ожидает сохранение ставок на нынешнем или более низком уровне в течение продолжительного времени;

-отмечается продолжение восстановления и рост индекса потребительских цен;

-ЕЦБ будет внимательно следить за развитием ситуации;

-новые прогнозы основных макроэкономических показателей помогут оценить текущие условия;

-восстановление продолжится умеренными темпами;

-ЕЦБ все еще отмечает поддержку низких цен на нефть;

-инфляция в ближайшие месяцы останется низкой;

-инфляция вырастет ближе к концу 2016 года.

Экономисты Nomura ожидают, что в сентябре ЕЦБ понизит депозитную ставку на 10 б.п. до -0.50%, а также продлит срок действия QE до марта 2017, в результате чего баланс ЕЦБ вырастет на 480 млрд. евро.

ФУНТ

Курс GBP/USD остается под давлением после выхода разочаровывающе слабого отчета по индексу деловой активности в секторе услуг Великобритании за июль. В итоге стерлинг потерял более цента.

В Великобритании индекс активности в производственном секторе Markit PMI в июле составил предварительно 49.1 против прогноза 48.7, а в сервисном секторе 47.4 против прогноза 49.2

Композитный индекс, оценивающий динамику состояния обоих секторов, упал до 47.7 с 52.4, достигнув таким образом минимального уровня с апреля 2009 года.

В Markit заявили, что в случае,если показатели останутся на данном уровне, это будет означать падение ВВП на 0.4%, что станет максимальным показателем сокращения экономической активности с рецессии 2008-09.

Опубликованный отчет показал снижение розничных продаж в Британии на 0.9% в июне, что превысило средний прогноз аналитиков. Продажи за исключением топлива также сократились на 0.9%.

Показатель чистых заимствований госсектора составил £7.3 млрд. против прогноза в £9.20 млрд., в то время как потребность в наличных средствах госсектора составила £14.55 млрд.

Новый министр финансов Великобритании, Хэммонд, в своем выступлении заявил, что выход Британии из ЕС стал шоком для британской экономики:

– для поддержания доверия к экономике страны мы будем тесно сотрудничать с Банком Англии;

– Великобритания должна решить проблемы большого дефицита бюджета;

– любые дальнейшие меры должны быть освещены в осеннем заявлении;

– повышение производительности является ключевым вызовом для Британии в долгосрочной перспективе;

– первичной реакцией на шок после выхода Британии из ЕС должны стать монетарные меры.

ИЕНА

Курс USD/JPY стабилизировался. Ранее доллар получил серьезную поддержку в виде растущих ожиданий повышения ставок ФРС в этом году. Рынок фьючерсов оценивает это событие с вероятностью 40%.

Кроме того, давление на японскую валюту оказывает сделанное японскими властями объявление о дополнительном стимулировании экономики, которое необходимо провести с целью оживления экономического роста и снятия дефляционного давления.

USD/JPY ранее оказался под давлением после комментариев главы Банка Японии Харухико Куроды, который заявил, что регулятор может не прибегать к использованию так называемых “вертолетных” денег для поддержки экономики, ослабив спекуляции относительно смягчения монетарной политики на ближайшем заседании в конце месяца.

ТОВАРНЫЕ ВАЛЮТЫ

АВСТРАЛИЕЦ: Австралийский доллар продолжает падать против американской валюты, при этом AUD/USD прошел несколько уровней поддержки. AUD/USD потерял на протяжении дня более 100 пунктов и показал минимумы на 0.7475 прежде, чем нащупать поддержку.

Протоколы июльского заседания Резервного Банка Австралии показали, что Совет регулятора обсуждал Brexit, однако по мнению центрального банка выход Британии из ЕС окажет ограниченное влияние на мировую экономику, в то время как тон относительно национальной статистики был смешанным.

КИВИ: NZD/USD консолидируется ниже 0.7000, торгуясь в диапазоне в районе июльских минимумов. Киви падал на протяжении последних пяти сессий и на этой неделе показал наихудший результат среди остальных валют на фоне спекуляций относительно снижения ставки Резервным Банком Новой Зеландии. Следующее заседание регулятора запланировано на 11 августа.

Аналитики Goldman Sachs ожидают, что РБНЗ трижды понизит ставку в течение года на 25 б.п. По мнению экспертов, это случится в августе, ноябре и марте. Соответственно, курс NZDUSD ожидается на следующих уровнях;

– 0.68 – в трехмесячной перспективе;

– 0.64 – в шестимесячной;

– 0.62 – в перспективе одного года.
Источник http://www.hymarkets.com.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301759 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников