Золото снижается на фоне укрепления доллара

Золото снижалось вторую неделю подряд во многом вследствие роста курса доллара к мировым валютам. Курс доллара к мировым валютам слабо растет на фоне роста вероятности повышения процентной ставки ФРС США после сильных данных рынка недвижимости в стране.

Кроме того, международный валютный фонд (МВФ) во вторник сообщил, что снизил прогноз роста мирового ВВП на 2016 и 2017 годы на 0,1 процентного пункта – до 3,1% и 3,4% соответственно, в основном из-за влияния Brexit. В этих условиях доллар воспринимается инвесторами как безопасный актив, что способствует спросу на него.
Неудачная попытка военного переворота в Турции продолжает и далее стимулировать инвесторов сбывать безопасные активы, включая золото.
Между тем, ожидания дальнейшего смягчения монетарной политики со стороны основных центральных банков, включая Банк Англии, Резервный Банк Австралии и Резервный Банк Новой Зеландии, могут способствовать дальнейшим коррекционным движениям золота.

Золото снижается на фоне укрепления доллара


С технической точки зрения, поддержка находится на $1315, прохождение которой откроет дорогу на $1305-1300. Ниже $1300 поддержка находится на $1285 (50-дневная МА). Ближайшее сопротивление находится на $1325 (часовая 50-SMA).
Источник http://www.hymarkets.com.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301766 обязательна
Условия использования материалов