В условиях наступившего будущего

Теперь нет сайта TeslaMotors.com, есть сайт просто tesla.com. Это по виду формальное изменение интернет адреса отражает глубокие изменения, которые происходят в компании. На прошлой неделе, 20 июля, Илон Маск объявил вторую часть «генерального плана», предусматривающего производство электрических тяжелых грузовиков и больших пассажирских автобусов. Планы по производству грузовиков и автобусов будут представлены в будущем году, но разработки автобусов уже ведутся.

Предполагается, что все транспортные средства будут самоуправляемыми, автономными, и клиент может их заказать откуда угодно, а в поездке к месту назначения можно будет полностью положиться на транспортное средство, провести время в дороге с пользой для себя: и читать, спать или работать.

21 июня Маск объявил о намерении компании Tesla Motors купить компанию SolarCity. Компания Solar City Corporation (SCTY) производит, устанавливает, контролируют, поддерживают, сдает в лизинг и продает системы, вырабатывающие электричество из солнечной энергии, правительственным, частным и коммерческим клиентам в США. Оборудование для вырабатывания энергии из солнца поставляется с программным обеспечением, включая платформу управления сбытом SolarBid, программное обеспечение управления клиентами SolarWorks, PowerGuide . Кроме этого компания продает электричество, сгенерированное из солнечной энергии.

Маск является соучредителем и совладельцем обеих компаний. Акции TSLA на сообщении о покупке претерпели сильное падение, а акции SCTY резко выросли, но на опасениях, что в данном случае у Маска на лицо конфликт интересов и покупка может не состояться, энтузиазм в отношении SCTY временно угас и в регулярной сессии цена акции вернулась на уровень, откуда она выросла на заявлении о покупке. Но Маск весь месяц был последователен в своем намерении осуществить покупку и доказывать свое право в суде. Рынок стал покупать SCTY. Я купила июльские опционы колл на SCTY, когда цена акции была 22.5 и уже успела взять прибыль от этого события. Сейчас цена акций SCTY отражает уровень цен, который соответствует предложению Tesla Motors купить SolarCity с премией в 25-30%, или ~$26-28 за акцию SCTY. Вероятно, рынок оценил сделку как реальную. Сейчас и акции TSLA вернулись на уровень, откуда они упали на сообщении о покупке SolarCity.

В условиях наступившего будущего


Ценовой гэп на публикации решения о покупке SolarCity не понравился инвесторам Tesla Motors. Но Маск может быть очень убедительным и высока вероятность, что он настоит на своем решении. Эту перспективу отражает изменение названия сайта компании.
Сейчас еще идет расследование катастрофы, случившейся в мае текущего года с автомобилем Tesla, когда автомобиль под управлением автопилота въехал под грузовик. Я читала, что водитель, большой любитель и фанат электрических автомобилей, в момент происшествия смотрел кино про Гарри Поттера… С таким же успехом, он мог играть в плейстейшн или ловить покемонов у себя в голове.) Жертва эпохи. Чем был занят в это время автопилот, не сообщается.

Компания Tesla Motors отчитывается о своих квартальных доходах 3 августа после закрытия рынка. Статистика отчетов показывает, что можно рассчитывать на изменение цены на отчете в среднем $20.
Источник / http://smart-lab.ru/profile/margin/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301774 обязательна
Условия использования материалов