Деев Артём AMarkets | Товары | Oil

Нефть рухнула ниже $43 за баррель, и это не предел

29 июля 2016  Источник http://www.amarkets.org/

Цены на нефть марки Brent рухнули ниже отметки $43 за баррель на фоне продолжающегося роста запасов в США и роста рисков относительно сокращения спроса со стороны Китая.

Один из ключевых сигналов, который стал триггером продаж на рынке нефти - это рост запасов бензина, которые за последние шесть недель растут 5 раз, и это несмотря на высокий спрос в летний сезон США. Вскоре нефтеперерабатывающие заводы в США уйдут на период обслуживания, и это отчасти поможет остановить рост запасов бензина, но в то же время из-за падения объемов переработки вновь начнут увеличиваться запасы сырой нефти.

Усугубляет ситуацию и тот факт, что Китай вскоре может резко снизить объемы закупаемой нефти, поскольку нефтехранилища страны уже переполнены и подходит к завершению второй этап программы накопления энергоресурсов, которую запустил Пекин несколько лет назад. Помимо этого сохраняется высокая вероятность увеличения производства нефти в Ливии и Нигерии. В результате всех этих факторов возрастает риск появления излишков на рынке нефти, которые будут давить на котировки «черного золота» в ближайшей перспективе.

На наш взгляд, падение цен на нефть продолжится в среднесрочной перспективе до $38-$41 за баррель, однако к концу года цены на нефть начнут восстанавливаться на фоне снижения добычи в США, спровоцированного сокращением активных буровых вышек на сланцевых месторождениях. Фактически, чем сильнее будет снижение цен на нефть в краткосрочной перспективе, тем быстрее будут они восстанавливаться в четвертом квартале этого года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301783