etfunds.ru | Акции

Решающая неделя для ETF биотехнологий

31 июля 2016   Источник http://etfunds.ru/

Два крупнейших ETF биотехнологий подошли к важному этапу в их непростой истории. Может быть, еще рано говорить об очередном повороте их судьбы, но очевидно, что они снова становятся инвестиционной идеей.

SPDR S&P Biotech ETF (XBI) в четверг сформировал базу первого уровня (классификация инвестиционной стратегии IBD), поднявшись до самого высокого значения с начала июня, после того как отраслевой гигант Biogen (BIIB) превысил оценки аналитиков по росту прибыли и продажам. Акции подскочили на 8% на большом объеме после сообщения о росте глобальных продаж его препаратов по лечению рассеянного склероза и гемофилии.

Самый большой ETF биотехнологий iShares Nasdaq Biotechnology (IBB) может последовать по стопам XBI на этой неделе, преодолев свою 200-дневную скользящую среднюю линию. Если это произойдет и оба ETF удержатся выше этой критической линии, то можно предположить, что инвесторы вновь воспылали любовью к сектору биотехнологий.

Квартальная корпоративная отчетность на этой неделе будет играть ключевую роль в судьбе фондов. После закрытия торгов в понедельник Gilead Sciences (GILD)сообщил о падении прибыли на 14% во 2 кв. до $3,08 на акцию при прогнозе в $3,04. Edwards Lifesciences (EW) отчитывается во вторник, а Amgen (AMGN) в среду, Celgene (CELG) предложит отчетность в пятницу.

XBI сейчас торгуется на 31% ниже по сравнению с уровнем прошлого года. Но в прошлом месяце он вырос на 11%, опережая практически все остальные сегменты фондового рынка США.

Джеффри Лоо, инвестиционный аналитик в S&P Global Market Intelligence, что считает биотехнологическая подотрасль торгуется по привлекательной цене после резкого периода распродаж. Этот фактор и сильная отчетность Biogen, стали катализатором ралли, считает он.

В мартовском докладе, Лоо писал, что биотехнологический сектор будет поддерживать здоровый рост в течение следующих нескольких лет. Прорывные препараты Gilead Sciences, такие как Sovaldi и Harvoni (гепатит С), помогают увеличить объем продаж. Лоо также имеет позитивный прогноз по вопросу, представляющем основной интерес для инвесторов:

"На выходе несколько препаратов, имеющих потенциал "блокбастеров" продаж ", сообщил он IBD.

Однако до выборов в ноябре на отрасль будет продолжать давить негативный фактор. Лоо отмечает, что "рассмотрение вопроса высоких цен на лекарства", находящегося в центре внимания с осени 2015 г. лежит тяжелым бременем на биотехнологических компаниях. Хиллари Клинтон, выпустившая твит о "манипулировании ценами" фармацевтическими компаниями, готова стала официальным кандидатом Демократической партии на выборах президента Соединенных Штатов.

Активы под управлением IBB сократились до $7,10 млрд в этом году, несмотря на чистый приток $357,7 млн. в течение первых шести месяцев 2016 г. Фонд владеет 187 акциями с акцентом на компании большой капитализации, такие как Amgen и Celgene, а также Gilead и Biogen.

XBI также испытал сокращение активов в 2016 г. до $2,14 млрд. ETF ориентируется в основном на компании меньшей капитализации, чем IBB, а также имеет более низкий тариф за управление.

Оба ETF показали ежегодный средний прирост на 15% за последние 10 лет.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301814