Британия: сильная экономика… была

Американские данные удивляли своей силой последние недели. Сегодняшняя публикация заказов на товары длительного пользования – индикатор уверенности компаний в долгосрочных перспективах – является тёмным пятном в этой картине благополучия.

Общий объём заказов в июне упал на 4.0% после снижения на 2.8%. Со своего пикового уровня в июле прошло года, объём заказов снизился более чем на 7%. Примерно такой же тренд отмечается и по стержневому показателю заказов (без транспорта). Сложно списать это сползание на удорожание доллара, так как за это время индекс доллара практически не изменился. Текущий отчёт может стать серьёзным звоночком, но в отрыве от других весьма сильных данных по другим сферам экономики, вряд ли он станет причиной беспокойства.

Британия: сильная экономика… была


Сегодня публиковался отчёт по ВВП Британии. Он превысил весьма смелые ожидания и оказался лучше показателя предыдущего квартала. Но кого это волнует? В третьем квартале всё изменилось, поэтому трейдеры с фунтом проигнорировали статистику ВВП, надавив на фунт после публикации отчёта активности в сфере продаж от CBI, охватившего июль. Индекс провалился с 4 до -14 (самое низкое значение с января 2012). В комментарии отмечается слабая потребительская уверенность. Заказы поставщикам рухнули самым быстрым темпом с 2009-го.

Британия: сильная экономика… была


На балансе вырисовывается умеренно-негативная картина для фунта. Рынки заложились на некоторое смягчение политики от БА в начале августа, но предыдущая сильная база в экономике позволит не делать экстремальных шагов, что позволит фунту избежать последующего обвала.

Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301827 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!