Подготовка продолжается

Июль 2016 года был довольно спокойным месяцем для драгоценных металлов. Мировая цена золота снизилась с 1380 до 1320 американских дензнаков за унцию, серебро также немного подешевело. Это вполне укладывается в многолетнюю сезонность поведения цен на драгоценные металлы и типичное для лета затишье на этом рынке.

Если же взглянуть на поведение цен на золото с начала этого года, то выясняется, что мы можем находиться на пороге новой волны их роста. В феврале цены на золото, выраженные в мировой резервной валюте, выросли на 10%. В марте была небольшая коррекция, затем в апреле последовал новый рост на 7%. В мае – новая коррекция, за которой был новый рост, теперь уже на 12%, а за ним очередная, на этот раз июльская коррекция. К тому же и с точки зрения технического анализа, существовавшая на этом рынке перекупленность исчезла, и желтый металл выглядит перепроданным, то есть, все говорит о том, что предстоит новая фаза роста цены драгоценных металлов.

Спрос на физические драгоценные металлы продолжает оставаться высоким как на оптовом, так и на розничном рынке, причем в ближайшие недели скорее всего может начать расти спрос на золото в Индии, поскольку страна приближается к периоду традиционных праздников, лучшим подарком во время которых традиционно было и остается золото. Это может оказать заметное дополнительное давление на этот рынок.

На рынке, ориентированном на более крупных игроков, чем розничные покупатели, также имели место заслуживающие упоминания перемены. Японская товарная биржа TOCOM объявила, что с 25 июля начала торговать физическим золотом. Если раньше она торговала фьючерсными контрактами, как и американская COMEX, то теперь для покупателей бумажных фьючерсов на бирже TOCOM стало возможно получать по истечении их фьючерсов физический металл. С американской, фактически беспоставочной, модели японцы перешли на китайскую поставочную модель, реализованную на Шанхайской золотой бирже.

Недооценивать подобное событие не стоит. Хотя Япония на словах остается одним из ближайших союзников США на Дальнем Востоке и всячески поддерживает валютные игры своего пока еще старшего партнера, на деле она предпринимает вполне конкретные шаги в сторону Китая, России и иных стран, которые в совокупности можно было бы назвать постепенно скалдывающимся восточным блоком, и их формирующейся финансовой системы, основой которой может стать золото. Причем это касается не только японской биржи, но и компаний, занимающейся аффинажем, переработкой и торговлей драгоценными металлами. В марте 2015 года японская Asahi Holdings, сборщик и переработчик драгоценных металлов, приобрела весь аффинажный бизнес одного из лидеров этого рынка компании Johnson Matthey, а буквально за два дня до объявления биржи ведущая в этой области японская компания Tanaka Kikinzoku Group купила еще одного из крупнейших аффинажеров в мире – швейцарскую Metalor Group. Совокупность всех этих процессов говорит о том, что у Японии нет особых иллюзий относительно предстоящего финала американской валюты и всей современной финансовой системы, и она реально готовится к нему.

Пока розничные инвесторы стремятся защитить свои сбережения, обменивая бумажные фантики на физический драгоценный металл, крупные игроки приобретают предприятия, перерабатывающие их, и готовят соответствующую инфраструктуру, чтобы в соответствующий момент иметь наилучшие возможные позиции, чтобы встретить готовыми грядущую новую финансовую реальность, основой которой станут твердые обеспеченные деньги – золото и серебро, а не бумажные необеспеченные валюты.
Источник / http://alexandrlezhava.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301833 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников