Московский офис PwC обыскали

1 августа 2016 Financial One | Новости
В офис одного из старейших международных аудиторов PricewaterhouseCoopers (PwC) пришли следователи с проверкой, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Причиной стало заключение, выданное банку, у которого после была отозвана лицензия.

Позже эту информацию подтвердили два других информагентства – ТАСС и РИА Новости. «В офис аудитора утром в четверг пришли следователи. Они проводят выемку документов в рамках доследственной проверки, проводящейся в отношении одного из коммерческих банков, у которого была изъята лицензия», - сообщил источник «Интерфакса». По его словам, проверка связана с тем, что PwC был аудитором банка, у которого впоследствии ЦБ отозвал лицензию.

Показательно, что накануне первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов заявил в интервью телеканалу «Россия 24», что лишь малая часть всех аудиторских компаний должна быть допущена до аудита публичных компаний, потому что «минимум треть положительных аудиторских заключений была заведомо не профессиональна. То есть у банка были проблемы, но аудитор это не выявил», - цитирует Швецова агентство ТАСС.

«Если посмотреть на опыт Китая, сегодня к аудиту публичных компаний допущено около 40 организаций при том, что всего там тысячи аудиторских организаций - так же, как и у нас. Я думаю, что наш опыт будет примерно такой же... Это будет небольшое количество самых лучших компаний», - заявил эксперт.
О дополнительном регулировании аудиторов так же в феврале заявляла глава Банка России Эльвира Набиуллина. Кроме того, недавно стало известно о том, что Минфин РФ готовит законопроект, предусматривающий введение юридической ответственности для аудиторских компаний, которые выдали ложное заключение. Впрочем, никто не мог предположить, что зачистка в этом секторе начнется с международного гиганта с полуторавековой историей.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301889 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников