Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Цены на нефть пытается отскочить от минимумов

1 августа 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на октябрьские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $43,53 и прибавила 0,69%.
Цена на сентябрьские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $41,60 и прибавила 1,12%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов вновь показали разнонаправленную динамику. Вновь были обновлены минимумы с апреля этого года, но к концу торгов падение было выкуплено. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI вырос и сейчас составляет около $1,6 в пользу Brent.

Экспирация сентябрьских контрактов Brent прошла на минимальных значениях последних месяцев. После перехода на новый фьючерс началась попытка коррекционного роста к тому затяжному снижению, которое наблюдалось в последние недели. Котировки североморской смеси достигли обозначенной ране среднесрочной цели в районе $43,4-42,25. Актуальный октябрьский фьючерс затормозил именно в этой области. Есть шансы на временный рост на фоне накопленной перепроданности.

Цены на нефть пытается отскочить от минимумов


Тем не менее, общая картина на рынке нефти пока все еще остается депрессивной. Я по-прежнему не вижу предпосылок к возврату в рамки устойчивого up-тренда и повторному закреплению выше $50 за баррель в ближайшее время.

Согласно последним данным Baker Hughes, количество активных нефтяных буровых установок в США продолжило расти. Показатель увеличился до уровня 374 уст. (+3). В свою очередь в Канаде количество буровых выросло до 60 ед. (+12). Общий рост количества буровых в будущем должен начать сказываться объемах добычи за океаном (обычно это происходит с лагом в несколько месяцев).

Цены на нефть пытается отскочить от минимумов


Согласно исследованию Reuters, добыча нефти в странах ОПЕК может достигнуть максимальных уровней за последние годы. Объем поставок со стороны ОПЕК в июле вырос в среднем до 33,41 млн баррелей в сутки с июньских 33,31 млн. В июле наибольший вклад в рост добычи внес Ирак (+90 тыс. баррелей в сутки), нарастивший экспорт из портов на юге и севере страны. Несмотря на волнения в Нигерии, эта страна также немного нарастила производство. Естественно увеличение добычи в странах картеля оказывает дополнительное давление на котировки черного золота, даже несмотря на общемировой рост спроса.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,02% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301897