Карпунин Василий БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Рост доллара приостановился

1 августа 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Итоги предыдущей торговой сессии:
Пара USD/RUB понизилась на 0,87% до уровня 66,03.
Пара EUR/RUB повысилась на 0,11% до уровня 73,73.

В деталях:

Пятничное решение Банка России совпало с ожиданиями большинства экспертов. Регулятор оставил ключевую ставку на уровне 10,5%. В ЦБ отмечают, что динамика инфляции и наметившееся оживление экономической активности в основном соответствуют базовому прогнозу Банка России. Однако снижение инфляционных ожиданий приостановилось. Банк России будет рассматривать возможность дальнейшего снижения ключевой ставки, оценивая инфляционные риски и соответствие динамики замедления инфляции прогнозной траектории.

Реакция рубля на решений Центробанка была сдержанной. Однако к концу торгов пара USD/RUB откатилась от 67 к 66. Это было обусловлено общей девальвацией доллара ко всем мировым валютам на фоне более слабых данных по ВВП США за 2 квартал (+1,2% против прогноза +2,6%).

Если рассматривать техническую картину по паре USD/RUB, то пока все идет по плану. Первый разворот произошел ровно из диапазона сопротивления чуть выше 67, как и ожидалось. Появилось некоторое пространство для укрепления рубля против доллара, но ни о каком возврате к недавним минимумам речи не идет.

После локального отката с высокой степенью вероятности последует повторное движение с тестированием области торможения 67-67,7. Это важная зона, которая отделяет USD/RUB от еще одного импульса в сторону 69-69,5.

С утра стоимость фьючерсов на Brent растет на 0,2%, а EUR/USD в плюсе на 0,14%. При сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается совсем недалеко от уровня предыдущего закрытия.

Рост доллара приостановился

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301899