Рост в IT-секторе сбалансировал продажи в энергетическом

Уходящая неделя на американском рынке была довольно спокойной в плане динамики индекса S&P500, который оставался в районе рекордных уровней в узком боковике. Однако в разрезе отдельных секторов видим, что подобный результат сложился благодаря определенному балансу.

Так, энергетический сектор снижался на фоне падения цен на нефть, а сектор высоких технологий рос на корпоративных отчетах.

Тяжеловесный состав IT-сектора – Apple, Facebook, Google не разочаровал инвесторов своими финрезультатами. Выручка Apple составила $42,4 млрд. против прогнозных $42,1 млрд., в частности благодаря продажам смартфонов которые составили 40,4 млн. против ожидаемых 39,9 млн. Прибыль на акцию, как и выручка, снизилась, но превысила ожидаемые $1,39 составив $1,42.

Повышенным спросом пользовались и акции производителей полупроводников - Linear Technology на фоне сообщений о возможном поглощении со стороны Analog Devices, а Texas Instruments порадовала прогнозными оценками превысившими консенсус аналитиков.

Были и менее приятные стороны у проходящего сезона отчетов. Представители потребительского сектора Mondelez, Coca-Cola, McDonald's, Ford, рапортовали о слабых квартальных результатах.

Одним из ключевых событий недели могла стать публикация решения ФРС по монетарной политике по итогам июльского заседания, однако обнародованный стейтмент не принес никаких новых посылов. FOMC ожидаемо изменил мнение о динамике рынка труда, отметив, что он укрепился после слабых майских данных, подчеркнул, как и ранее, рост потребительских расходов. В отличие от июньского стеймента появилась формулировка о том, что «краткосрочные риски для перспектив развития экономики снизились». Здесь вероятно речь идет о последствиях референдума в Великобритании, в части стабилизации финансовых рынков. В целом изменения едва ли можно считать намеренным намеком на готовность к повышению ставки, что собственно и показало снижение доходностей гособлигаций, рост цен на золото и непосредственно динамика производных инструментов на FFR.

Сегодня инвесторам еще предстоит оценить статистику по ВВП за второй квартал.

На следующей неделе будет немало важных событий, в числе которых публикация отчета по рынку труда США за июль, решение Банка Англии по монетарной политике. Кроме того в штатах выйдут данные по личным расходам за июнь, деловой активности от ISM.

Рост в IT-секторе сбалансировал продажи в энергетическом

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301905 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников