Жизнь налаживается. Кризис позади?

В первой половине 2016 года наблюдалось последовательное замедление экономического спада. Во втором квартале снижение ВВП составило -0,6%, тогда как в первом наблюдалось снижение на -1,2%. Темп спада ВВП сокращался с -0,8 % в апреле, до -0,6 % в мае и -0,5 % в июне.

Ключевыми отраслями, которые в наибольшей степени повлияли на замедление экономического спада, оказались промышленное производство, транспорт, сельское хозяйство. Отрицательное влияние оказали розничная торговля и строительство. По оценке Минэкономразвития России, снижение ВВП за первое полугодие составило -0,9 % к соответствующему периоду прошлого года.

В отрасли промышленного производства наблюдается определенное улучшение ситуации. Отмечен рост во всех трех компонентах: обрабатывающие производства выросли на 0,5 %, м/м, добыча полезных ископаемых показала темпы прироста в 0,1 %, м/м, производство и распределение электроэнергии, газа и воды возросло на 0,2 %, м/м.

Положительную динамику показывает и производство сельскохозяйственной продукции, темп прироста которого без учета сезонности составил 0,1%.

Снижение оборота розничной торговли с исключением сезонности замедлилось до 0,3 % после 0,6 % в мае текущего года.

Реальные располагаемые доходы также показали выход в область положительных значений. Их прирост с исключением сезонного фактора составил 0,4%. Безработица снизилась до 5,4% от рабочей силы. Снижение заработной платы составило 0,1% относительно мая 2016 года. Платные услуги населению (с исключением сезонного фактора) в июне снизились на 0,7%.

Экспорт товаров за первое полугодие 2016 года составил $127,7 млрд. США, что на 29,7 % меньше экспорта в аналогичном периоде 2015 года.

Импорт товаров в январе-июне 2016 года снизился на 9,5% по сравнению с первым полугодием 2015 года и составил $83,6 млрд.

Таким образом, в первом полугодии 2016 года произошло уменьшение сальдо торгового баланса на 50,6% относительно аналогичного периода 2015 года и составило $44,1 млрд.

Жизнь налаживается. Кризис позади?

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301910 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников