Группа Черкизово активно увеличивает объемы производства

Группа Черкизово опубликовала операционные результаты за первое полугодие 2016 года.

Группа Черкизово активно увеличивает объемы производства


Птицеводство

Объем продаж сегмента птицеводства за первое полугодие 2016 года составил 252,3 тыс. тонн, что на на 12% больше объема продаж за аналогичный период 2015 года. Такой рост был обусловлен увеличением объемов производства, которое произошло благодаря росту эффективности, реализации избыточных запасов и запуском новых мощностей на птицефабрике Моссельпром. Средняя цена за второй квартал 2016 года выросла на 3% по сравнению с первым кварталом до 91,61 руб/кг.

Группа Черкизово активно увеличивает объемы производства


Свиноводство

В первой половине 2016 года объем продаж в сегменте свиноводства увеличился на 12% в годовом исчислении до 86,9 тонн. В основном это было связано с новой стратегией улучшения генетики, начатой руководством в начале года для улучшения состояния здоровья свиней и роста эффективности за счет повышения качества жизни. Средняя цена свинины увеличилась на 3% по сравнению с первым кварталом 2016 года и составила 84,46 руб/кг. Падение в годовом исчислении было результатом снижения покупательной способности российских потребителей и общим увеличением производства по всей стране, который усугубляется за счет импорта из Бразилии.

Группа Черкизово активно увеличивает объемы производства


Мясопереработка

В течение отчетного периода, объем продаж в сегменте мясопереработки вырос на 26% до 102,898 тонн по сравнению с 81,755 тонн в первом полугодии 2015 года. Это увеличение произошло в результате запуска во второй половине 2015 года завода по убою свиней на мясокомбинате Данкова, что способствовало росту объема и ассортимента продукции. В первой половине 2016 года средняя цена упала на 5% в годовом исчислении до 164.42 руб/кг в связи с неуплатой за колбасные изделия из мясокомбината Данкова, имеющего большую долю в продажах. Средняя цена за второй квартал 2016 года упала на 1% по сравнению с первым кварталом и составила 163,81 руб/кг.

Группа Черкизово активно увеличивает объемы производства


Отчетность Черкизово оказалась умеренно позитивной, учитывая не самые оптимистичные ожидания. Объем продаж растет вместе с ростом цены относительно первого квартала (свинина и птица). Долгосрочный взгляд на акции компании положительный.

С января-февраля этого года бумаги Черкизово плавно сползали вниз со своих исторических максимумов. На прошлой неделе цена опускалась в район 800-820 руб., после чего наконец-то начался отскок. Очевидных причин для возобновления снижения и спуска котировок к новым минимумам сейчас не просматривается. Наоборот, локальные просадки по бумагам можно использовать для покупок. К концу 2016 года цена акций Черкизово с высокой вероятностью будет выше текущих значений.

Группа Черкизово активно увеличивает объемы производства

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301911 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018