Олимпийский август

На этой неделе рынки внимательно будут следить за свежей порцией данных по индексу деловой активности в промышленности и в сфере услуг. Кроме того, в фокусе внимания заседание Банка Англии (четверг). Рынок вновь ожидает от регулятора снижения процентной ставки на 0,25 б.п.

Перед открытием торгов складывается умеренно позитивный внешний фон. Открытие рынка акций РФ ожидаем на «зеленой территории».

На этой неделе рынки внимательно будут следить за свежей порцией данных по индексу деловой активности в промышленности и в сфере услуг. Кроме того, в фокусе внимания заседание Банка Англии (четверг). Рынок вновь ожидает от регулятора снижения процентной ставки на 0,25 б.п.

В последний торговый день июля американский рынок акций продемонстрировал слабую динамику. Индекс S&P 500 +0,16%, NASDAQ Comp +0,14%, DJIA -0,13%. Результаты за июль более впечатляющие: S&P 500 +3,6%, DJIA +2,8%.

Данные по ВВП США за 2 кв., опубликованные в прошлую пятницу оказались хуже ожиданий: +1,2% против прогноза +2,5%. Также рынок не воодушевился и прогнозами на следующие 3 квартала: рост экономики ожидается примерно на 1%. На этом фоне повышение ставки на сентябрьском заседании ФРС маловероятно. На этой неделе в пятницу будут опубликованы данные по рынку в США (payrolls), которые вновь могут изменить ожидания рынка относительно момента ужесточения монетарной политики.

Нефтяные котировки прошлую неделю завершили с отрицательным результатом. Brent потеряла 7%, достигнув в моменте уровня $41,80 за баррель впервые с 18 апреля 2016 г. Цены на нефть снижаются второй месяц подряд, за июль Brent снизилась почти на 15%, WTI – 14%. Опубликованные в прошлую среду данные, свидетельствующие о росте запасов нефти в США впервые с мая, а также рекордные запасы бензина оказали давление на цены. Кроме того, число действующих буровых установок в США продолжает расти. В частности, по данным Baker Hughes, традиционно публикуемым в пятницу в 20:00, за прошлую неделю количество нефтяных скважин увеличилось на 3 ед., до 374. Число газодобывающих установок уменьшилось на 2 ед., до 86. Таким образом, общее число буровых изменилось на -1 единицу. Напомним, что неделей ранее, количество буровых увеличилось на 14 ед. На утро понедельника цены на нефть находятся на положительной территории. Brent оценивается в $43,72 за баррель и имеет все шансы достигнуть уровня сопротивления в $44,41 за баррель.

Российский рынок акций завершил торги в пятницу разнонаправленной динамикой. Индекс ММВБ снизился -0,50%, РТС, наоборот, прибавил +0,45%. По итогу заседания в пятницу ЦБ РФ принял решение оставить размер ключевой ставки, как и ожидалось, без изменений, на уровне 10,5%.

В пятницу курс пары USDRUB составил 66,03 руб. (-0,87%). Торги на валютном рынке проходили под давлением снижающейся нефти. Решение ЦБ оставить размер ключевой ставки без изменения является аргументом в пользу укрепления рубля, но значительной реакции на рынке не вызвало. Если подводить итоги июля, то, несмотря на существенное снижение стоимости нефти на рынке, рубль ослаб против американской валюты лишь на 3,2%. Однако, риск дальнейшей коррекции сохраняется, ожидаемый диапазон колебаний на ближайшую неделю 65-67 рублей.

Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301929 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!