На заключительной торговой сессии прошлой недели цены на нефть отличились ростом

1 августа 2016 Деев Артём AMarkets | Товары | Oil
На заключительной торговой сессии прошлой недели цены на нефть отличились ростом, воспользовавшись поддержкой со стороны слабого доллара. Стоит отметить, что повышательная динамика продолжается и в понедельник.

На текущий момент нефть марки Brent котируется на уровне $43,70 за баррель, WTI – $41,75. Американская валюта оказалась под ударом после публикации статданных о более слабом, чем ожидалось, росте американского ВВП во втором квартале 2016 года. Согласно данным министерства торговли США, объем ВВП в прошлом квартале вырос на 1,2% в годовом выражении.

Эксперты в среднем ожидали прироста на 2,5%. Согласно пересмотренной оценке, темпы роста ВВП США в первом квартале составили 0,8%, что является минимумом за два года. Слабая статистика может стать еще одной причиной из-за которой американский регулятор предпочтет не торопиться с повышением ставок.

В пятницу был опубликован и отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США, согласно которому число буровых выросло до 374 с 371 ранее. Вполне возможно, если бы не эти данные, восстановление нефти могло быть более динамичным. Несмотря на рост, котировки нефти по-прежнему куда больше предрасположены к возобновлению медвежьего ралли.

Помимо перепроизводства самой нефти, давление на стоимость черного золота продолжит оказывать и переизбыток бензина, дополненный недостаточным спросом со стороны слабеющей мировой экономики. На этом фоне восстановление нефти продлится недолго, а в качестве ближайшей цели можно замахнуться на скорое тестирование поддержки в $42 за баррель.

Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301931 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!