Diageo просит спасти виски от Brexit

Diageo - крупнейший мировой производитель алкогольных напитков премиум класса – сосредотачивает усилия на защите бизнеса по производству шотландского виски. Этот сегмент оказался в опасности после референдума в Великобритании.

"Из-за Brexit наше внимание сосредоточено на самом деле на том, чтобы сохранить здоровым сегмент шотландского виски. Торговые соглашения в Европе и по всему миру. Вы знаете, Johnnie Walker присутствовал более чем на 100 рынках задолго до того, как Coca-Cola покинула берега Америки", - сказал исполнительный директор Diageo Иван Менезес.

Он отметил, что бизнес компании построен на глобальной торговле и для него очень важным аспектом является сохранение сегмента шотландского виски здоровым и конкурентоспособным:

"Наше послание к шотландскому и британскому правительствам ясно: создать условия, чтобы сохранить то, что действительно является одной из жемчужин бизнеса в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии и Шотландии".

Ранее Diageo опубликовала предварительные результаты деятельность за полный год. Чистая прибыль составила 2,24 млрд фунтов стерлингов, а продажи достигли 10,49 млрд фунтов. Diageo, чьи бренды включают Guinness, Smirnoff, Johnnie Walker и другие, сообщает о росте органических результатов с ростом объемов продаж на 1,3%, операционная прибыль выросла на 3,5%.

Совет директоров также рекомендовал увеличить дивиденды на 5% до 59,2 пенсов на акцию.

Менезес сказал, что "очень доволен сильными результатами".

По его словам, хорошие результаты компания демонстрирует в США, Европе, а также на развивающихся рынках.

Шотландский виски является ключевым компонентом бизнеса Diageo. Компания управляет 28 солодовыми винокурнями, что составляет почти одну треть от общей мощности в отрасли. Ведущим брендом является Johnnie Walker, компания владеет брендами J&B, Bells наряду с множеством брендов односолодового виски, таких как Cardhu, Talisker, Mortlach и The Singleton.

Решение жителей Великобритании по выходу из ЕС может осложнить деятельность Diageo. Компания уже испытывала на себе некоторые риски в ходе референдума в Шотландии. Самая главная опасность – потеря доля рынка, пусть даже временная. Если Великобритания покинет ЕС, необходимо будет работать в новых условиях.

"На Великобританию приходится около 6% стоимости нашего бизнеса, и, во-вторых, мы имеем наиболее успешную экспортную отрасль в пищевой промышленности и секторе напитков: шотландский виски составляет 25% нашего бизнеса, поэтому мы имеем хорошие перспективы для роста", - добавил глава Diageo.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301958 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников