Сколько стоит опцион?

1 августа 2016 smart-lab.ru | Статьи
Сколько стоит опцион, написано в таблице опционов. Искать ответы, как посчитать стоимость опционов, стоит ли доверять ценам, которые написаны в таблице, может только теоретик, далекий от рынка. Приведу таблицу опционов AMZN, которые экспирируют через несколько часов. Я уже писала сегодня, что компания Amazon вчера вечером после закрытия рынка опубликовала свой квартальный отчет. Отчет оценен рынком слабо и акция выросла незначительно всего $12 против тех ожиданий, которые рынок закладывал в отчет, а закладывал он $52.

Сколько стоит опцион?


Чтобы понять динамику рыночных опционных цен, следует участвовать в реальных сделках или хотя бы наблюдать с интересом за изменениями опционных премий. Для меня никакое кино не сравнится с этим интереснейшим процессом. Я знаю, что самый большой интерес у человека бывает только тогда, когда он сам в сделке. Но человек разумный, интересующийся трейдингом, способен изучать и наблюдать изменение цен даже тогда, когда он не в сделке. Скажу сразу, я не считаю, что среди читающей публики найдется много (>/=1) разумных людей, интересующихся трейдингом с целью понимания. Я пишу для себя, потому что таблица опционов AMZN сегодня отражает важные факты в опционной торговле. Однако, вдруг чудо случится и найдется кто-то, кому будет интересно.
На таблице видно, что на отчете подешевели и опционы колл и опционы пут. Разумеется, пут опционы подешевели больше, чем колл. Я уже писала днем, что стреддлы на страйках 752.5/755 стоили около $52. Таким образом, убытки по купленным вчера стреддлам на этих страйках составили 74-78%.
Для того, кто хочет понять, эта информация очень важная. Вся эта муть про Блека с Шуолзом, про формулы расчета опционных премий — сущая чепуха, замена практического дела. Если бы лет 15 назад кто-то знающий обратил мое внимание на этот факт, я бы меньше совершила ошибок и мой путь был бы менее извилистым.
Не забивайте себе голову дискретными уравнениями и не торгуйте «бред» под названием «математическое ожидание» — как только человек пишет эту дребедень, бегите от него, значит он ничего не понимает в практике трейдинга, а свое незнание заменяет наукообразными выражениями. На рынке торгуют деньги и важно только только одно — реальные деньги, а не формулы. И реальный рынок дает деньги. Математическое ожидание торгуют теоретики.

Источник / http://smart-lab.ru/profile/margin/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301974 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!