HY Markets | Валюта

В середине недели FOMC сохранил процентную ставку без изменений, на уровне 0.5%

1 августа 2016  Источник http://www.hymarkets.com.ru/

Доллар завершил неделю с потерями против большинства основных валют после публикации неожиданно слабых данных по ВВП США: предварительная оценка ВВП во 2 кв. составила 1.2%кв/кв против прогноза 2.6% кв/кв. Вероятность сентябрьского повышения ставки ФРС упала до 12% против 28% накануне.

В середине недели FOMC сохранил процентную ставку без изменений, на уровне 0.5%

Сопроводительное заявление FOMC зафиксировало, что рынок труда укрепился, экономическая активность растет умеренными темпами;

рост новых рабочих мест в июне был сильным после слабых показателей мая;

payrolls и другие индикаторы указывают на увеличение показателей использования трудовых ресурсов в последние месяцы;

расходы домашних хозяйств растут высокими темпами, однако, капитальные инвестиции увеличиваются слабо;

инфляция остается ниже целевого уровня 2%, что отчасти является отражением низких цен на энергоносители и ценами на неэнергетический импорт;

среднесрочные и долгосрочные инфляционные ожидания в последние месяцы практически не изменились

Комитет ожидает, что с постепенной нормализацией монетарной политики экономическая активность продолжит расти умеренными темпами, а индикаторы состояния рынка труда продолжат укрепляться.

инфляция в ближайшем времени останется низкой частично из-за падения цен на энергоносители, однако, вырастет до 2% в среднесрочной перспективе по мере нивелирования временных эффектов и укрепления рынка труда.

ближнесрочные риски для экономики снизились.

Дополнительное давление на доллар в частности против иены, оказало разочарование действиями Банка Японии.

ЕВРО

отчеты по бизнес-климату и настроениям в секторе услуг Еврозоны оказались лучше прогнозов. Данные несколько уменьшили опасения по поводу влияния результатов недавнего референдума в Великобритании на экономику ЕС.

Определенную поддержку единой валюте оказывает снижение доллара, который отступил после вчерашнего заявления ФРС, которое оказалось, по мнению участников рынка, слишком мягким.

СТЕРЛИНГ

Курс GBP/USD попытался восстановиться на фоне некоторого ослабления доллара, но рост оказался неубедительным, поскольку наблюдается растущий спрос на кросс-курс EUR/GBP, что оказывает давление на стерлинг.

Кроме того, нестабильность на европейских фондовых рынках в сочетании со слабеющей нефтью также выступают против фунта. В итоге GBP/USD существенно не изменился и остается в прежнем диапазоне, несмотря на то, что отчет по ВВП Великобритании за второй квартал оказался лучше прогнозов. давление на стерлинг оказывает неясность перспектив экономики, которую внес выход Британии из ЕС.

Вышедшие данные показали, что во втором квартале ВВП Великобритании вырос на 0.6% кв/кв, по сравнению с 0.4% в первом квартале. Аналитики ожидали рост на 0.5%.

В Lloyds отметили, что рост ВВП Великобритании все еще сильный, однако во втором полугодии ожидается стагнация: “первая оценка ВВП во 2 кв. показала рост на 0.6%кв/кв, что выше консенсуса и соответствует нашему прогнозу и является самым серьезным ростом с 4 кв. 2014 года.

Тем не менее, июльские данные и баланс рисков в целом свидетельствует в пользу стагнации роста в 3 кв. и, вероятно, до конца года.”

Fitch понизил прогноз роста ВВП Великобритании в 2017 с 2.0% до 0.9%

ИЕНА

японская валюта подскочила против доллара США на 2.9% достигнув отметки 102.00 иен, максимальной с 11 июля после того, как Банк Японии только повысил объемы выкупа ETF до ¥6 трлн., тогда как рынки ожидали большего, в частности, и снижение ставки, хотя глава регулятора, Курода, позже заявил, что банк пересмотрит текущую программу прежде, чем принимать дальнейшие меры.

Между тем, во вторник стало известно, что правительство Японии предложило распределить 10,000 иен или более между гражданами с низкими доходами в рамках плана по поддержке экономики страны.

Среди других предложений – повышение почасовой оплаты труда на 24 иены (практически рекорд) до 822 иен в финансовом 2016 году, а также понизить премии, которые работники и их работодатели платят в рамках страховой программы по безработице. Правительство передало разработанную программу правящей коалиции во вторник.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301987