Мы упали на склон заснеженной горы

В пятницу российский индекс MSCI Russia Capped вырос на 0,81%. Против техники не пойдешь! Быкам повезло, что цены на нефть снизились до нижней границы двухмесячного нисходящего канала и сформировались условия для их стабилизации. Быкам повезло, что российский индекс ERUS (MSCI) в начале июля пробил двухмесячный нисходящий канал и затем в ходе коррекции к росту (во второй половине июля) опустился на него сверху.

Мы упали на склон заснеженной горы


Было понятно, что далее будет или боковое движение индекса или отскок. Почему одним везёт, а другим нет? Каскадер из США прыгнул без парашюта с высоты 7,5 км и о нем пишут все СМИ. Стюардесса Весна Вулович упала на землю с высоты 10 км и осталась жива и о ней писали все СМИ. В ВОВ было несколько случаев, когда летчики падали на землю без парашюта с больших высот и оставались живы, приземлившись на склон заснеженный горы, но СМИ о них почти не писали.

Доллар упал на 1,3% после того как стало известно, что рост ВВП США во 2-м квартале оказался в 2 раза слабее прогнозов. Мы также ознакомились с прогнозом стратегов Morgan Stanley, что в ближайшие несколько месяцев курс доллара может снизиться на 5%. Для нефти это хорошо – мы «упали на склон заснеженной горы». Вытянули у судьбы счастливый лотерейный билет. Как сообщает агентство Reuters, часть антироссийских санкций, касающихся одного из секторов экономики РФ, может быть снята уже в 2017 году. Да мы не один счастливый билет вытянули, а два или три! При таком раскладе итоги заседания Банка Англии 3-4 августа нас не особенно тревожат. Что нам переживать, если индекс развивающихся рынков EEM в пятницу достиг ноябрьского максимума? Прогнозы EIA (12.07) на 2016 и 2017 указывают, что цена на нефть марки Brent будет на уровне $44/b (2016) и $52/b (2017). Такие ценники на нефть нас устраивают. Для обвального снижения рынка предпосылок нет. Качественные акции инвесторы в августе покупать будут (Норильский Никель, Сбербанк об)

В эйфорию впадат не будем. Я рассматриваю отскок наверх индексов MSCI Russia Capped и РТС как локальный технический момент. Маловероятно, что он перерастет в среднесрочный повышательный тренд. Внешний фон не позволит. В июле производственная активность в Китае неожиданно снизилась, в Южной Корее ускорилось падение экспорта. Значительный рост цен на нефть маловероятен – количество действующих сланцевых скважин в США растет пятую неделю подряд, ОПЕК в июле поставил рекорд по добыче нефти (33,41 миллионов баррелей в сутки).
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302003 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников