Акции США. Зарабатывать было просто

1 августа 2016 AMarkets | Акции
За последние 15 лет S&P 500 имел два крайне неприятных «медвежьих» эпизода. Первый случился вслед за схлопыванием хай-тек пузыря в 2000-х, второй произошел после финансового кризиса

За последние 18 месяцев рынок несколько раз преодолел исторические максимумы с быстрой последующей просадкой в районе 10%, после которой акции возобновляли рост. Но даже если вы покупали бумаги непосредственно до кризисных точек 2000-го и 2008-го, а затем опять покупали бумаги примерно на уровне майского пика в 2015 году – вы все равно должны были остаться с прибылью – утверждает Майлс Удлэнд, колумнист Businessinsider. На графике показана модель, согласно которой каждые $100 тыс., вложенные в S&P 500 в последние из 3-х эпизодов ценовых максимумов, должны были принести инвесторам 26.6% за весь рассматриваемый период. Если прибавить сюда еще и дивиденды, то получится 28.6%. Правда, те же 26.6% за 16 лет – это 1.6% годовых. Не так много, конечно. Но все же это и не убыток. Даже с учетом инфляции инвестор бы вышел примерно в ноль. Но ноль – это тоже не убыток.

Из этого следует, что даже если люди ошибались с точкой входа и покупали как бы «дорого» на американском рынке, они все равно зарабатывали.
Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302015 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников