Инвесторы охотятся за дивидендами

1 августа 2016 AMarkets | Акции
Инвесторы, разочарованные доходностями на рынке облигаций, стремятся купить акции, которые платят привлекательные дивиденды

Эксперты отмечают – компании конкурируют между собой за инвесторов и часто платят дивиденды, которые не могут себе позволить в действительности. Высокие котировки сбивают компаний с толку. Им кажется, что им все по плечу. Эксперты советуют инвесторам тем не менее фокусироваться на компаниях, которые платят максимальные дивиденды в секторах телекома и технологий, предполагая, что эмитенты из данных секторов не будут иметь финансовых проблем в обозримом будущем и будут продолжать платить привлекательные дивиденды. Компании из указанных сегментов менее всего переоценены, скажем так. Средний показатель P/E для всех акций на сегодняшний день – нечто около 17.2. На данный момент около 60% компаний индекса S&P500 платят больше дивидендов, чем 10-летние трежерис. Совсем не трудно найти компании с высокими выплатами.

Индекс дивидендных акций S&P dividend aristocrat index (состоит из бумаг эмитентов, которые увеличивали дивиденды каждый год на отрезке последних 25 лет) обогнал индекс широкого рынка S&P 500 с соотношением 0.45. Это выше среднестатистического 0.4 и совсем близко от абсолютного исторического максимума 0.46.
Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302016 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!