smart-lab.ru | Товары | Oil

Начало августа: цены на нефть

1 августа 2016   Источник / http://smart-lab.ru/profile/margin/

В пятницу после публикации предварительной оценки ВВП за второй квартал индекс доллара США упал на минус 1.26%.

Начало августа: цены на нефть


Падение доллара помогло сдержать движение цен на нефть ниже $40 за баррель. Минимальное значение цены составило $40.57, что практически на уровне, который вырисовывался еще в середине июля. Две недели активного падения цен на нефть полностью отрабатывают прогнозы, сделанные полмесяца назад.
Вот прогноз еще на контракте предыдущего месяца, сделанный 15 июля. Цена отличается вверх на ~$0.5 и уровень 40 по августовскому контракту соответствует уровню 40.5 по сентябрьскому.

Начало августа: цены на нефть


А вот график цены нефти спустя две недели после прогноза:

Начало августа: цены на нефть


Цены на нефть находятся под давлением перепроизводства, растущих запасов и снижения спроса на бензин в США и в Китае. Сегодня утром цена на бензин была чуть выше. ТО есть цены на бензин после небольшой стабилизации стали вновь сползать вниз.

Начало августа: цены на нефть


За год цена упала на 53.5 цента, за месяц на 15.7 цента, за неделю на 3.1 цента, со вчерашнего дня снижение составило 0.6 цента.
Пока я писала средняя цена бензина снизилась еще на одну десятую цента и стала не 2.133, а 2.132.
Вот график падения цен за месяц:

Начало августа: цены на нефть


Причина падения цен на нефть — перепроизводство продуктов нефтепереработки, запасы которых выросли на 1.7 млн баррелей за июль, за месяц, когда снижение запасов бензина является нормальным. За последнюю неделю по причине отсутствия места для хранения бензина, его производство снизилось с 93.2% до 92.4% и будет падать оставшиеся летние недели, что традиционно происходит перед окончанием автомобильного сезона.
Сейчас, если доллар продолжит падение, то цены на нефть могут некоторое время удержаться в диапазоне $41.5-$42.0. Но пока уверенности в этом нет. Снижение цен до $38.5-39 можно рассматривать как уровень покупки нефти, а касание уровня 38.5 может быть кратковременным.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302054