Уволен из-за Prisma

  1 августа 2016 Алена Сухаревская РБК газета | Новости | Mail.ru

Офис Mail.Ru Group в Москве Фото: Екатерина Кузьмина/РБК


Почему Mail.Ru Group отправила в отставку своего вице-президента
Юрий Гурский, ментор сервисов MSQRD и Prisma, уволен с поста вице-президента Mail.Ru Group. В компании причиной увольнения называют конфликт интересов. Сам Гурский это отрицает

Вице-президент Mail.Ru Group по новым продуктам Юрий Гурский покинул компанию. Об этом РБК сообщил заместитель генерального директора Mail.Ru Group Дмитрий Сергеев. Он отказался уточнить, в чем причина увольнения Гурского. Представитель пресс-службы также не стал объяснять РБК причины ухода Гурского.

Источник, близкий к интернет-холдингу, рассказал РБК, что увольнение связано с тем, что у Гурского были доли в конкурирующих компаниях, в том числе в фотосервисе Prisma. Сервис был создан бывшим сотрудником Mail.Ru Group Алексеем Моисеенковым, а в июне Mail.Ru Group инвестировала в Prisma, доля компании в сервисе составляет менее 10%. В Mail.Ru Group сейчас рассматривают возможность подачи иска против Гурского, уточнил собеседник РБК.

Источник, знакомый с акционерами Mail.Ru Group, подтвердил, что увольнение связано с помощью Гурского сервису Prisma. По его словам, Гурский не инвестировал в Prisma, а выступал ментором проекта.

Гурский подтвердил РБК факт увольнения, но отметил, что не понимает причины этого решения. По его словам, у него нет доли в Prisma. «Никаких претензий от компании я не получал, все мои действия всегда были согласованы, на что есть вся переписка», — заявил он. Гурский уточнил, что в течение месяца просил Mail.Ru Group отпустить его, поскольку по семейным обстоятельствам не мог работать в Москве, но не ожидал, что дело обернется конфликтом. Ранее Гурский рассказывал РБК, что консультировал основателя Prisma Моисеенкова.

«Новость неожиданная, поскольку у Юры [Гурского] безупречная репутация и список заслуг, а у Mail.Ru Group и Prisma дружественные отношения, [гендиректор Mail.Ru Group] Дмитрий Гришин нам помогает», — сообщил РБК управляющий партнер фонда Gagarin Capital Николай Давыдов, инвестор MSQRD и Prisma.

Гурский, ранее работавший в Белоруссии, перебрался в Mail.Ru Group вместе с командой картографического сервиса Maps.me в 2014 году в статусе ментора проекта. В феврале 2016 года Гурский был назначен вице-президентом Mail.Ru Group. В 2015 году Гурский стал ментором и инвестором фотосервиса MSQRD. Через несколько месяцев MSQRD был приобретен социальной сетью Facebook. Сумма сделки могла составить до $85 млн, сообщал РБК источник, близкий к одной из сторон сделки.

28 июля принадлежащая Mail.Ru Group социальная сеть «ВКонтакте» представила собственный сервис для обработки фотографий на базе технологии нейронных сетей Vinci, а 28 июля интернет-холдинг объявил о запуске в тестовом режиме сервиса для аналогичной обработки видео Artisto, который пока доступен для мобильных устройств на базе операционной системы Android.
Источник http://www.rbc.ru/newspaper/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302061 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей