Financial Times | Фундамент

Китайская промышленность снижается под давлением избытка предложения

1 августа 2016   Источник http://www.ft.com/ http://www.fxteam.ru/ Смотреть 

Активность промышленного сектора Китая официально откатилась в отрицательную область в июле из-за существенного наводнения продукцией внутри страны, хотя активность в секторе услуг продолжала расти.

Индекс менеджеров по закупкам в сфере промышленности, опубликованный Национальным Бюро Статистики, снизился до 49.9 в июне, что ниже порога 50, отделяющего рост от снижения впервые за четыре месяца. Показатель был едва ниже консенсус-прогноза экономистов на уровне 50, что в принципе указывает на нейтральный показатель по сравнению с прошлым месяцем.

Экономические стимулы продолжили главным образом положительно влиять на крупные компании, где индекс PMI оказался на уровне 51.2, таким образом, рост составил 0.2% с июня. Средние и малые предприятия столкнулись с более существенным снижением активности на уровне 48.9 и 46.9 за период соответственно. Официальный непромышленный PMI, охватывающий сектор услуг, а также включающий некоторые старые сектора роста, например, строительство, оказался на уровне 53.9 в июне, демонстрируя дальнейший рост выше 50. Занятость в непромышленном секторе снизилась еще на 0.2% до 48.5. Строительный сектор Китая, похоже, демонстрирует замедление темпов после существенного восстановления в прошлом месяце, так как субиндекс для сектора снизился до 61.1 в июле, указывая на снижение с июньских показателей на 62. Индекс промышленного сектора PMI Caixin уделяет больше внимания малому бизнесу и должен обеспечить отличную сверку последних официальных данных по активности в сфере китайского производства. Индекс деловой активности в секторе услуг (PMI) Китая от Caixin, как ожидается, покажет снижение во вторник.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302070