ФРС США (!): Динамика продуктивности совершенно расстраивает, и центробанки не в силах это решить

1 августа 2016 Thomson Reuters | Периодика
Различные аспекты проблемы "падающего возврата" обсуждали неоднократно - от истощения углеводородов до динамики ВВП на "единицу нового долга". Даже этот фейковый статистический индикатор не в силах проблему скрыть - несмотря на дикий рост госдолга при режиме Обамы в попытке приостановить экономический коллапс, начавшийся в 2007-2008, за счет госрасходов, Обама имеет все шансы стать первым президентом в истории США, годовой рост ВВП при котором ни разу не превысил 3%.

ФРС США (!): Динамика продуктивности совершенно расстраивает, и центробанки не в силах это решить


И вот, даже ФРС начинает это озвучивать.

Вильям Дадли, президент отделения ФРС в Нью-Йорке: "Если бы рост продуктивности была выше, был бы выше и рост экономики. Но продуктивность в США совершенно расстраивает, как и в мире в целом. Центробанки не могут особо ничего сделать с этой проблемой. От депутатов и исполнительной власти требуются реформы, чтобы повысить эффективность экономики".

Почему бы не аннигилировать пенсии? Почему бы не загнать негров в американский ГУЛАГ под управлением частных корпораций, возродив добрые традиции рабовладения и неофеодализма под новым соусом? И т.д. Аборигенов США впереди ожидает множество инноваций.

Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302083 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!