Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Нефть снова давит на рубль

1 августа 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Рубль сегодня значительно снижается по отношению к доллару. Возобновившееся падение цен на нефть является ключевым драйвером для данной динамики.

В частности по сорту Brent черное золото теряет сегодня более 1,5%. Давление здесь оказывает возможное скорое возобновление экспорта топлива из основных портов Ливии, а также продолжение роста активных буровых в США (за прошедшую неделю +3 по данным Baker Hughes).

В свою очередь в пятницу были опубликованы неожиданно слабые данные по ВВП США за второй квартал (1,2% при средних ожиданиях на уровне 2,6%). Такие данные, судя по всему, еще более разуверили участников в скором повышении ставок в стране, что локально является негативом для доллара.

При этом Банк России по итогам заседания, вполне ожидаемо оставил денежно-кредитную политику без изменений. Данный момент также немного поддерживает рубль и, вероятно, продолжит способствовать притоку капитала в российские облигации.

В свою очередь стоит отметить, что на текущей неделе ожидается очередное заседание Банка Англии, по итогам которого очень вероятно дополнительное стимулирование в стране. Поэтому в ожидании данного события рисковые активы и валюты, такие как рубль, могут повременить с дальнейшим ослаблением.

В целом на этом фоне, на мой взгляд, в ближайшие несколько дней доллар/рубль, скорее всего, останется в диапазоне 65-67.

Нефть снова давит на рубль


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302088