Tesla купит производителя солнечных панелей SolarCity за $2,6 млрд

Компания-производитель электромобилей Tesla Motors приобретет производителя солнечных панелей SolarCity за $2,6 млрд, говорится в сообщении SolarCity.

«Чуть больше месяца назад Tesla сделала предложение о покупке SolarCity, и сегодня мы объявляем, что обе компании достигли соглашения об объединении, создавая единственную в мире вертикально интегрированную энергетическую компанию», - говорится в релизе.

Предполагается, что объединенная компания достигнет экономии за счет снижения затрат на оборудование, сократит затраты на монтаж панелей и в целом улучшит эффективность производства. Известный бизнесмен Илон Маск является крупнейшим держателем акций обеих компаний. При этом ранее он заявлял, что воздержится от голосования по сделке.

Согласно условиям соглашения, акционеры SolarCity получат по 0,11 обыкновенной акции Tesla взамен на каждую акцию SolarCity. При этом SolarCity имеет 45-дневный период на получение альтернативных предложений от других компаний. Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале 2016 года после получения одобрений регулирующих органов и акционеров.

SolarCity основана в 2006 году и базируется в городе Сан-Матео, штат Калифорния в США. Компания является комплексным провайдером оборудования по использованию солнечной энергии. SolarCity работает с владельцами частных домов, предприятий, а также школами, неправительственными организациями.
Источник http://1prime.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302089 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников