Ралли валют EM может завершиться из-за исторического парадокса

1 августа 2016 finanz.ru | Валюта
(Bloomberg) -- Валюты развивающихся стран дорожают после того, как улеглись вызванные Brexit волнения, и только один раз за четыре с половиной года тот рост, который они показали примерно за последний месяц, был лучше. Но если судить по историческим данным, это ралли может резко завершиться.

Валюты развивающихся стран падали в августе на протяжении семи из 10 прошлых лет. Понять, почему это происходит, почти невозможно: Aviva Plc называет это "совпадением", а другие объясняют тем, что инвесторы сокращают вложения в активы, риск по которым может возрасти во время их отпусков.

"Этот эффект августа - одна из тех странных вещей, которые, похоже, происходят почти каждый год, и любой движущий рынок фактор усиливается низким объемом торгов", - сказал Уин Тин, руководитель отдела валютной стратегии по развивающимся рынкам в Brown Brothers Harriman & Co. в Нью-Йорке.

Этот август может быть особенно опасным для валют развивающихся стран на фоне Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые отвлекут на себя внимание еще большей части трейдеров, и роста потенциального риска терактов, от которых может зависеть динамика рынков. Наиболее уязвимы бразильский реал и южноафриканский ранд, которые, как ожидается, понесут наибольшие потери по итогам этого года среди 24 валют развивающихся рынков, которые отслеживает Блумберг, хотя входили в 2016 году в тройку лидеров по укреплению к доллару.

Индекс MSCI Emerging-Markets Currency падал за последние 10 лет в среднем на 0,9 процента в августе, который оправдывает таким образом звание худшего месяца наряду с ноябрем. Ликвидность в валютных торгах сокращалась в августе по итогам шести из последних 10 лет, свидетельствуют данные Bank of America Corp.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302100 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!