Дадли: с повышением ставки надо быть осторожнее

Федеральная резервная система (ФРС) США должна с осторожностью подходить к вопросу повышения процентной ставки из-за сохраняющихся рисков для экономики США, заявил 10-й президент Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли.

Такое заявление Дадли может говорить о том, что ФРС до конца 2016 г. вряд ли повысит процентную ставку, передает агентство Reuters.

Глава ФРБ Нью-Йорка и соратник председателя ФРС Джанет Йеллен заявил, что еще преждевременно говорить об ужесточении финансовой политики ФРС, поскольку еще неизвестно, какое влияние на мировую экономику окажет решение Великобритании выйти из состава Евросоюза. По мнению Дадли, негативные последствия Brexit более вероятны, чем позитивные.

Все это, включая неопределенность по поводу нового главы Белого дома, заставляет ФРС топтаться на месте по поводу повышения ставки как минимум до декабря 2016 г., когда наступит год, с тех пор как ФРС повышала ставку впервые почти за 10 лет. Дадли также назвал данные о росте ВВП США на 1,2% за II квартал "вялыми", однако спрогнозировал, что этот показатель увеличится до 2% в течение следующих 18 месяцев, вместе с этим инфляция в среднесрочной перспективе может вырасти до целевых показателей ФРС в 2%.

Напомним, что на прошедшем 26–27 июля заседании Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС чиновники приняли решение сохранить базовую процентную ставку на уровне 0,25–0,50%.

Многие отметили, что в тексте сопровождающего заявления ФРС содержатся прямые намеки на ужесточение монетарной политики в дальнейшем: было заявлено о том, что с момента последнего заседания комитета (в мае 2016 г.) "краткосрочные риски для экономики уменьшились", а также что при "постепенном изменении монетарной политики" экономика США продолжит расти умеренными темпами.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302104 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников