Обрабатывающая промышленность отправилась на поиски нового дна

1 августа 2016 finanz.ru | Фундамент
После кратковременного всплеска в июне деловая активность в несырьевом секторе российской экономики вновь пошла на спад.

Индекс PMI обрабатывающих отраслей рухнул с 51,5 до 49,5 пункта, пробив критическую черту в 50 пунктов, отделяющую рост сектора от сжатия, сообщила в понедельник исследовательская компания Markit.

Очередное "дно" в несырьевом секторе было пробито на фоне "сокращения общих объемов новых заказов", которое "привело к ослаблению роста производства и падению рабочих мест по всему сектору", объясняет экономист IHS Markit Сэмюэль Агасс.

Сокращение заказов на товары российского производства произошло как на внешнем, так и на внутреннем рынке, говорится в исследовании, а количество рабочих мест в обрабатывающих отраслях РФ в июле упало после двух месяцев роста.

Впервые с апреля было зафиксировано снижение закупочной активности. Это отразилось на запасах готовой продукции, уменьшившихся максимальными темпами за 11 месяцев.

Ценовое давление увеличилось как в опте, так и в рознице. Сроки поставок сырья и материалов выросли тридцатый месяц подряд, а июльский рост стал максимальным с марта 2011 года, отмечает Markit.

При этом некоторые компании были вынуждены отказываться от новых заказов из-за нехватки производственных мощностей. На этом фоне впервые с января 2013 года выросли незавершенные заказы.

По данным Росстата, промпроизводство в России за январь-июнь показывает рост на 0,4%. Впрочем, весь он обеспечен добычей полезных ископаемых: обрабатывающие производства фиксируют спад на 0,9%.

В июле глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что МЭР, скорее всего, пересмотрит прогноз по динамике промпроизводства в РФ в 2016 году в положительную сторону. В базовом прогнозе социально- экономического развития Росии на 2016 год заложен нулевой показатель роста промышленности.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302121 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников