Копейкин Иван БКС Экспресс | Фундамент

Монетарная политика вновь окажется в центре внимания

1 августа 2016   Источник http://bcs-express.ru/

На предстоящей неделе важных событий будет в целом немного. Поэтому волатильность на финансовых рынках может немного снизиться.

В центре внимания, вероятно, вновь окажется денежно-кредитная политика мировых ЦБ. В частности в предстоящий четверг нас ждет очередное заседание Банка Англии, вероятность дополнительного стимулирования по итогам которого имеет достаточно высокие шансы на успех.

Между тем, еще в конце прошлой неделе были опубликованы неожиданно слабые данные по ВВП США (1,2% за второй квартал при ожиданиях на уровне 2,6%). Такая статистика еще более снизила вероятность повышения ставок в стране в ближайшем будущем. На этой неделе желательно будет увидеть сигналы подтверждения слабости экономики США, что может в последствии даже вызвать разговоры возможном дополнительном стимулировании. Наиболее важной статистикой в этом плане станут данные с американского рынка труда, которые ожидаются в предстоящую пятницу.

В свою очередь не стоит забывать и про нефть, которая продолжает опускаться все ниже и ниже. Давление здесь оказывает возможное скорое возобновление экспорта топлива из основных портов Ливии, а также продолжение роста активных буровых в США (за прошедшую неделю +3 по данным Baker Hughes).

Для черного золота, наиболее важны будут данные по запасам в американских нефтехранилищах, которые выйдут в среду, а также изменение количества буровых в США за прошедшую неделю, которые ожидаются в пятницу.

В целом, ждать ускорения подъема, на мой взгляд, пока не стоит, особенно учитывая итак довольно высокие уровни по многим российским активам
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302124