«Яндекс» объявил результаты за 1-е полугодие 2016 года

2 августа 2016 Conomy | Компании | Яндекс
«Яндекс» опубликовал отчетность за 2 квартал 2016 года. Также компания пересмотрела свой прогноз по росту выручки на 19-22%.

Выручка компании увеличилась по сравнению с 1-ым кварталом 2016 года на 9,5% и составила 18 040 млн рублей, напомню что нами была спрогнозирована выручка в размере 18 045 млн руб. Операционные расходы компании так же увеличились и составили 14 523 млн рублей, что составляет примерно 80% выручки компании. Расходы оказались ниже ожидаемого значения на 1 805 млн рублей. Таким образом чистая прибыль компания возросла во 2-ом квартале 2016 года на 92%.

«Яндекс» объявил результаты за 1-е полугодие 2016 года


Основная доля выручки компании получена от рекламы в системе сайтов «Яндекса», составляет она в первом квартале около 69,6%.

«Яндекс» объявил результаты за 1-е полугодие 2016 года


Структура операционных расходов и себестоимости представлена на графике:

«Яндекс» объявил результаты за 1-е полугодие 2016 года


Как стало известно компания запускает свой продукт «Яндекс.Такси» в Казахстане. Сейчас он уже работает в Белоруссии и Армении. Пока продукт запущен только в городе Алма-Ате, к нему подключено более 150 машин.

«Мы очень сильно недооценили рынок городов типа Алма-Аты. Это города, в которых очень дешевое такси, но частотность поездок в разы больше, чем в крупных городах. Если говорить на одну душу населения, то в таком городе, как Алма-Ата, на такси один человек в среднем тратит больше денег, чем в Москве», — рассказал «Интерфаксу» глава компании Тигран Худавердян через пресс-службу.

Также как стало известно принятые законодательные акты Яровой никак не повлияют на компанию. Как заявил временно исполняющий обязанности главы Тверской области Игорь Руденя: Кроме того, мы планируем еще построить несколько дата-центров так называемых. Это центры хранения информации для крупных компаний. Вот, например, будем предлагать свои услуги компании «Яндекс» и другим компаниям для хранения здесь информации".

«Яндекс» улучшил свои финансовые показатели, но они все еще достаточно малы. Поэтому говорить о высоком потенциале акций компании не приходиться.

Источник http://people.conomy.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302138 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!