PayPal в последнее время сдал

Снижение рентабельности и отсутствие явных признаков ускорения развития дают основание лишь для рекомендации «держать» по акциям PayPal
PayPal крупнейший игрок в сегменте электронных платежей, и именно позиция лидера делает особенно опасным снижение скорости и качества развития, поскольку создает риск уступить активно растущим конкурентам.

Общая выручка PayPal во 2-м квартале поднялась на 15,6% г/г, до $2,650 млрд, что на $50 млн выше средних прогнозов. Самостоятельная финансовая история компании достаточно коротка, но можно отметить, что темп роста выручки замедлился по сравнению с результатом двух предыдущих кварталов. Общий объем совершенных транзакций составил $86,208 млрд увеличившись на 27,7% г/г, что на 0,9% ниже результата предыдущего квартала, который отметился рекордным результатом. Совместный анализ по этим двум показателям свидетельствует о продолжении роста, однако в нем нет намеков на ускорение. PayPal крупнейший игрок в сегменте электронных платежей, и именно позиция лидера делает особенно опасным снижение скорости и качества развития, поскольку создает риск уступить активно растущим конкурентам.

Общая выручка PayPal во 2-м квартале поднялась на 15,6% г/г, до $2,650 млрд, что на $50 млн выше средних прогнозов. Самостоятельная финансовая история компании достаточно коротка, но можно отметить, что темп роста выручки замедлился по сравнению с результатом двух предыдущих кварталов. Общий объем совершенных транзакций составил $86,208 млрд увеличившись на 27,7% г/г, что на 0,9% ниже результата предыдущего квартала, который отметился рекордным результатом. Совместный анализ по этим двум показателям свидетельствует о продолжении роста, однако в нем нет намеков на ускорение.

PayPal в последнее время сдал


Источник: отчетность компании, графика и расчеты Инвесткафе.

Число активных клиентов сервиса увеличилось на 11,2% г/г, до 188 млн. Скорость роста числа аккаунтов остается практически на одном уровне уже два года. Однако я думаю, что от PayPal ждут большего. Сегмент электронных платежей отличается массовостью и подвержен эффекту внешних сетей. И в данном случае, на мой взгляд, он еще не достиг своей критической массы. С каждым новым активным аккаунтом условная польза PayPal для тех, кто еще не пользуется ее услугами, возрастает. Соответственно, можно прогнозировать, что рынок подойдет к такой точке, за которым последует взрывной рост числа пользователей вроде того, что наблюдался в продажах факсов в США с 1986-м. Стабильность роста числа пользователей PayPal скорее говорит о фазе рынка, а не потенциале компании. Покупая или держа акции PayPal, инвестор рассчитывает дождаться достижения упомянутой точки роста. Если не верите в этот важный для компании прогноз, лучше не покупайте и не держите акции PayPal.

PayPal в последнее время сдал


Источник: отчетность компании, графика и расчеты Инвесткафе.

Чистая прибыль PayPal за квартал снизилась на 11,5%, до $305 млн, и выросла на 5,9% г/г после 43,1% за январь-июнь. Причиной столь резкого обвала темпов роста основного финреза послужило снижение операционной прибыли на 2% кв/кв, до 14%. Наибольший вклад в повышение операционных расходов внесли стоимость транзакций (transaction expense) и потери на транзакциях и кредитовании (transaction and loan losses). Очевидно, по мере роста объемов все отчетливее проясняется ситуация с рентабельностью этого бизнеса.

За минувший квартал компания выкупила свои акции на сумму $300 млн. При этом сумма долгосрочного заемного капитала остается нулевой. Объем денежных средств и их эквивалентов на 30 июня составил $6,2 млрд. (-13% кв/кв). Зачем на этапе развития PayPal тратит собственные деньги на поддержание курса акций, я, как и прежде, не понимаю.

В день публикации отчетности компания сообщила о расширении партнерства с Visa. В рамках сделки PayPal сможет разнообразить варианты оплаты услуг для своих клиентов и увеличить прием своего кошелька в местах розничной торговли, где разрешены бесконтактные операции Visa. Также пользователи PayPal избавятся от сборов со стороны Visa, для которой это партнерство просто увеличит число транзакций по картам.

Я планирую детально разобраться в аспектах этого партнерства и осветить их в отдельном посте, а пока лишь хочу отметить, что сообщение о заключении партнерства не помешало акциям PayPal обвалиться на 7% после публикации отчетности, в то время как акции Visa даже незначительно укрепились. Очевидно, соглашение с Visa должно было стать сладкой пилюлей, призванной компенсировать негатив финансовых результатов.

Сравнительный анализ ключевых мультипликаторов компании с показателями конкурентов указывает на незначительный потенциал снижения капитализации PayPal.

PayPal в последнее время сдал


Технический анализ выявляет движение цены в сформировавшемся широком восходящем канале. Ближайший уровень поддержки находится в районе $35.

PYPL PayPal Holdings, Inc. daily Stock Chart

PayPal в последнее время сдал


Итоговая рекомендация по акциям PayPal — «держать». Общий потенциал рынка позволяет ожидать роста, но результаты квартала заставят инвесторов пересмотреть свои ожидания относительно рентабельости бизнеса компании.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/22614/posts/72089
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302157 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников