Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Доллар немного ослаб после негативных данных

2 августа 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Доллар несколько ослаб в реакции на данные о падении индекса PMI для производственной сферы США в июле до 52.6 с 53.2 в июне. Экономисты ожидали, что индекс в июле составит 52.7. Показатель выше отметки 50 пунктов говорит о росте деловой активности в производственном секторе, ниже - о ее спаде. Производственный сектор США испытывает давление в том числе и со стороны усиления американской валюты, в результате которого экспортные товары из США становятся менее доступными для зарубежных покупателей. А падение цен на нефть нанесло урон компаниям энергетического сектора США. Эксперты отмечают, что несмотря на по-прежнему сильный рост заказов, промышленные предприятия США не торопятся нанимать на работу новых сотрудников, стремясь сократить затраты. Хотя сильные потребительские расходы поддерживают внутренний спрос и помогают компенсировать негативный эффект от замедления темпов роста мировой экономики.

Индекс новых заказов в США в июле опустился до 56.9 пункта с 57 пунктов в июне. Индикатор занятости понизился до 49.4 пункта с 50.4 пункта. Рост активности зафиксирован в 11 производственных секторах из 18, причем рост заказов продемонстрировали компании из 12 секторов. На долю производственного сектора приходится порядка 12% американской экономики. Основанный в 1915 году ISM является крупнейшей в мире ассоциацией специалистов, занятых в сфере поставок. Его членами являются свыше 40 тысяч менеджеров. Индекс деловой активности в промышленности рассчитывается ежемесячно путем опроса менеджеров.

В понедельник некоторую поддержку американской валюте также оказывают комментарии главы Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильяма Дадли о том, что ФРС может поднять ставку до ноябрьских выборов в США, если показатели будут свидетельствовать о быстром улучшении экономики и рынка труда страны. В то же время, он отметил, что регулятор должен быть осторожен в этом деле. "Мы интерпретируем июльское заявление Комитета по открытым рынкам ФРС так, что если статданные будут оставаться сильными, то рынки очень недооценивают возможность повышения ставки в сентябре", - говорит валютный стратег BNP Paribas Сэм Линтон-Браун.

Тем временем фунт дешевеет к евро и ряду валют на ожиданиях подавляющего большинства аналитиков, что Банк Англии по итогам заседания, которое завершится в четверг, снизит базовую процентную ставку в стране. Руководство британского ЦБ может пойти на такую меру для поддержания экономики страны, столкнувшейся с ростом неопределенности после решения британцев покинуть ЕС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302162