Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Вышедшие в понедельник индексы индексы PMI в промышленности европейских стран в целом оказались вблизи ожиданий

2 августа 2016   Источник http://www.tradesovet.com/

Американский рынок в начале недели закрылся разнонаправленно: Dow Jones -0.15%, S&P500 -0.13% и Nasdaq +0.43%. Азиатские площадки во вторник торгуются смешано. Японский Nikkei 225 в минусе на 1.3%, корейский рынок снижается на 0.4%, индийский индекс подрастает на 0.6%, индекс Гонконга растет на 1.2%, китайский рынок вблизи нулевой отметки. Нефтяные фьючерсы в понедельник возобновили падение. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 42.20 доллара. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
Вышедшие в понедельник индексы индексы PMI в промышленности европейских стран в целом оказались вблизи ожиданий. Хуже прогноза оказались данные из Великобритании и Штатов. Расходы в строительстве в США также разочаровали инвесторов, снизившись в июне на 0.6%, при прогнозе повышения на 0.5%.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индекс цен производителей в еврозоне, индекс цен потребительских расходов в США, а также личные расходы и доходы американских домохозяйств.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно негативное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в понедельник закрылся без заметных изменений. Вялая летняя торговля входит в свой разгар. Даже продолжение падения цен на нефть не сильно отразилось на капитализации российского рынка. В лидерах снижения выступили ценные бумаги «Северстали», НМЛК, «Мечела», «Сургутнефтегаза» и ВТБ. С другой стороны, подросли бумаги ГМК «Норильский Никель», ФСК «ЕЭС», «Транснефти», «Новатека» и «Распадской». Учитывая близость уровней поддержки по ценам на нефть, не исключаем попыток восходящего отскока на рынке «черного золота», а следом и в котировках российских акций.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302208