Чистая прибыль BlackRock сократилась на 3,7%

Американская инвестиционная компания BlackRock Inc., крупнейшая группа мира по объему активов под управлением, во II квартале 2016 г. сократила чистую прибыль на 3,7% на фоне повышенной волатильности на рынках, отмечается в сообщении компании.

Чистая прибыль BlackRock в апреле-июне составила $789 млн, или $4,73 в расчете на акцию, по сравнению с $819 млн, или $4,84 на акцию, за аналогичный период 2015 г.

Прибыль компании без учета единовременных факторов во II квартале сократилась до $4,78 в расчете на акцию по сравнению с $4,96 на акцию годом ранее.

Выручка BlackRock в прошедшем квартале снизилась на 3% и составила $2,804 млрд против $2,905 млрд во II квартале прошлого года.

Опрошенные FactSet аналитики ожидали скорректированную прибыль на уровне $4,77 на акцию при выручке в $2,79 млрд.

"Наши клиенты сталкиваются с беспрецедентными вызовами в стремлении держать правильный курс в нынешней инвестиционной среде, - заявил глава BlackRock Ларри Финк. - Политическая и макроэкономическая неопределенность, исторически низкая доходность и повышенная волатильность на рынках заставляют клиентов занимать выжидательную позицию, что подтверждается более чем $55 трлн на банковских депозитах в США, Китае и Японии".

"Сейчас более чем когда-либо BlackRock обладает уникальными возможностями для предоставления инновационных решений в сложных инвестиционных и технологических потребностях наших клиентов. Наш фокус остается на инвестициях в будущее, поэтому BlackRock может помочь клиентам достичь своих финансовых целей и обеспечить долгосрочную ценность для акционеров", - отметил Финк.

Сумма активов под управлением BlackRock по состоянию на 30 июня составила $4,89 трлн - на 4% больше, чем по состоянию на конец II квартала 2015 г.

За первое полугодие 2016 г. чистая прибыль BlackRock сократилась на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $1,4 млрд, выручка сократилась на 4% до $5,4 млрд.

Стоимость акций BlackRock в ходе предварительных торгов в четверг снизилась на 0,6%.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302241 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников