На фондовом рынке сделали выбор в пользу медвежьего рынка

Сегодня рубль на утренних торгах находится в равновесном состоянии. Нефть пытается оттолкнуться от уровня в 42 доллара за баррель, но пока у нее это плохо получается.
На фондовом рынке, похоже, уже сделали свой выбор в пользу медвежьего рынка, потому что индекс РТС уже находится на отметке в 910 пунктов.
Если рынок пробьет психологический уровень в 900 пунктов, это может говорить о дальнейшем движении вниз. Кроме нефти, сейчас нет индикаторов, за которые мог бы зацепиться российский рынок, внешний фон не дает позитивных сигналов, есть только слабый позитив в виде разговоров об отмене некоторых санкций в будущем году.
Это может стать толчком к притоку капитала на российский рынок, и ослабить нагрузку на рубль, но это перспективы ближайшего полугодия, в лучшем случае. Так что пока остается только следить за тем, как будет двигаться нефть, завтра выходят данные по запасам нефти в США, которые могут спровоцировать волатильность в нефтяных котировках и вызвать движение рубля в район 68 рублей за доллар, или, наоборот, усиление ниже 66 рублей

Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302248 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!