Прибыль JPMorgan увеличилась лучше прогнозов

Крупнейший банк США по размеру активов JPMorgan увеличил прибыль по итогам II квартала 2016 г. больше, чем прогнозировали эксперты. Этому способствовал жесткий контроль за расходами, рост объемов кредитования и отскок на рынках капитала, передает Reuters.

Совокупная чистая прибыль банка снизилась до $6,2 млрд во II квартале 2016 г. по сравнению с $6,29 за аналогичный период прошлого года. Прибыль на акцию по итогам квартала увеличилась до $1,55 в расчете на акцию по сравнению с $1,54 годом ранее. Аналитики ожидали снижения прибыли до $1,43 в расчете на акцию.

Совокупный доход JPMorgan увеличился на 2,8% до $25,21 млрд, а доходы от торговых операций с фиксированной доходностью (самый нестабильный бизнес) увеличились на 35% до $3,96 млрд.

Чистый процентный доход увеличился на 6% до $11,7 млрд, но низкая стоимость заимствования в сочетании с сильным рынком труда помогли росту доходов от ипотечного кредитования на 4,8%.

Акции JPMorgan выросли на 1,88% в $64,35 до открытия биржевой сессии. Другие акции банка также показали рост.

JPMorgan при этом стал первым банком, опубликовавшем свою отчетность после решения Великобритании выйти из состава Евросоюза. Голосование в Соединенном Королевстве снизило вероятность повышения процентной ставки в США в ближайшее время, так что сфера кредитования еще некоторое время будет оставаться под давлением. Возникли вопросу по поводу количества времени, которое уйдет у американских банков, чтобы перевести часть своих операций по обслуживанию европейских клиентов за пределы Лондона.

В JPMorgan уже заявили, что они рассматривают вероятность изменения своей структуры в Европе, что может повлиять на переезд около 16 тыс. работающих на британской территории сотрудников.

Объявленная отчетность банка не содержала никаких подробностей насчет дальнейшей стратегии банка после Brexit.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302252 обязательна
Условия использования материалов

FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!