Лето ярости в США: продажи оружия бьют рекорды

Лето ярости в США подогревает аппетит к оружию. Еще никогда страна не видела такого количества массовых расстрелов, а также всплеска насилия между полицией и этническим меньшинством.

Ну а в качестве специй для и без того острой обстановки по телеканалам практически в ежедневном режиме ведется рассказ о растущей угрозе терроризма в Европе. Что остается делать президенту, пусть даже вскоре покидающему свой пост? Конечно, делать публичные заявления, намекая на ужесточение контроля за оборотом огнестрельного оружия.

Однако эти слова имеют и обратный эффект: каждый раз, когда Барак Обама обещает ограничить оборот оружия, американцы утраивают набеги в оружейные магазины.

Июль не стал исключением. По данным ФБР, было куплено порядка 2 млн 200 тыс. единиц огнестрельного оружия - это почти на 40% больше, чем в июле года прошлого, и втрое больше, чем в 2008 г.

Лето ярости в США: продажи оружия бьют рекорды


Ну а главными выгодоприобретателями в этой ситуации выступают производители оружия. Так, акции второго по величине производителя Smith & Wesson обновили в понедельник исторический максимум, а бумаги крупнейшей оружейной компании США Sturm Ruger выросли на 2%.

Лето ярости в США: продажи оружия бьют рекорды


Кстати, за динамикой акций Smith & Wesson любопытно наблюдать с привязкой к тем или иным кровавым событиям в США. Издание The Guardian как раз опубликовало именно такой график:

Лето ярости в США: продажи оружия бьют рекорды


Отметим, что спрос на оружие в США уверенно растет уже 15 месяцев подряд и в июле стал рекордным для этого времени года. Ну а абсолютный максимум зафиксирован в декабре прошлого года - после теракта в Сан-Бернардино.

С ужасающей регулярностью американцы применяют высокомощное огнестрельное оружие для массового расстрела беззащитных людей. С той же ужасающей регулярностью любые попытки после подобных страшных трагедий реформировать законы об обороте оружия Америки с треском проваливаются.

Противники контроля над оружием настаивают, что все эти цифры имеют обратную сторону. С их точки зрения, широко распространенное владение оружием предотвращает преступления и, таким образом, приносит пользу обществу. Сторонники ужесточения оборота оружия не согласны, они уверены, что рост подобных преступлений происходит главным образом из-за его доступности.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302253 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников