etfunds.ru | Товары | Oil

Вложения в крупнейший нефтяной ETF выросли максимально за полгода

2 августа 2016   Источник http://etfunds.ru/

Фьючерсы на нефть упали ниже $40 за баррель впервые с апреля, таща за собой отраслевые ETF. На этом фоне United States Oil Fund (USO), который отслеживает фьючерсы на West Texas Intermediate Crude, привлек $126,6 млн. за прошедшую неделю, что стало максимумом с февраля, согласно данным Bloomberg.

Вложения в крупнейший нефтяной ETF выросли максимально за полгода


Рост инвестиций предполагает, что трейдеры пытаются угадать дно после того, как USO вступил на территорию медвежьего рынка на прошлой неделе.

С другой стороны, это может указывать и на повышение медвежьей активности, так как другие трейдеры делают ставку на дальнейшее падение цен. Хедж-фонды увеличили свои короткие позиции в WTI в общей сложности на 38,897 фьючерсов и опционовв течение недели, закончившейся 26 июля. Это самый большой прирост за все время ведения подобной статистики с 2006 г, сообщает Bloomberg.

Нефть продолжила снижаться в понедельник после того как опрос показал, что добыча ОПЕК достигли рекордных максимумов в прошлом месяце. Ирак наращивает объемы, а Нигерия увеличила экспорт нефти, несмотря на нападения на нефтяные объекты, сообщает Reuters.

Саудовская Аравия также сохраняет добычу вблизи рекордных уровней, пытаясь не упустить рыночную долю и удовлетворить высокий сезонный внутренний спрос.

Кроме того, число буровых установок в США выросло на 44 единицы, максимально с апреля 2014 г. Их количество увеличивалось в течение восьми из девяти последних недель.

В понедельник фьючерсы WTI на нефть снизились на 3,7% до $40,07 за баррель, а на Brent на 3,33% ниже $42,08 за баррель. В то же время на United States Oil Fund (USO) упал на 3,5%, а United States Brent Oil Fund (BNO), который отслеживает фьючерсы на нефть Brent, упал на 3%.

Между тем, PowerShares DB Crude Oil Double Short ETN (DTO) отражает обратную динамику цен на нефтяные фьючерсы WTI в двойном масштабе в рамках дня. Биржевая нота подорожала вчера на 7,49%, а за месяц - на 44%.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302273