Фридом Финанс | Обзор рынка

Продуктовые компании видят потенциал для роста на тренде здорового питания

2 августа 2016  Источник http://ffin.ru/

Компания Danone SA приобрела за $10,4 млрд компанию WhiteWave Foods Co. (WWAV, NYSE) – это лишь одно из последних поглощений в ряде сделок в пищевой промышленности. Крупные продуктовые компании следуют новым предпочтениям потребителей и ориентируются на быстрорастущий рынок «органических» и низкокалорийных продуктов, скупая соответствующих производителей.

Мировой рынок низкокалорийных продуктов питания оценивался в $7,4 млрд в 2013 г. и продолжает расти. По прогнозам Transparency Market Research, рост CAGR составит 5,9% с 2014 г. по 2019 г. и рынок достигнет $10,4 млрд в 2019 г.

Пищевые гиганты, которые в последнее время боролись с замедлением роста продаж, нацелены на приобретение компаний, удовлетворяющих растущий спрос на более простые и натуральные продукты. Такие компании сумели получить выгоду от модного тренда. Например, активный рост продаж соевого и миндального молока Silk, «органического» молока Horizon помогли компании WhiteWave в четыре раза увеличить стоимость акций с момента первичного публичного размещения в 2012 г.

Пищевая компания Hormel Foods Corp. (HRL, NYSE) сделала свое крупнейшее приобретение прошлым летом, когда заплатила $775 млн за Applegate Farms –компанию - производителя «органического» мяса. Пищевая компания General Mills Inc. купила за $820 млн компанию Annie’s Inc., известную своими «органическими» макаронами и сырами.

«Предпочтения потребителей меняются и продажи «органических» продуктов растут значительно быстрее обычных», – отметил Эммануэль Фабер (Emmanuel Faber), директор компании Danone. По его словам, продажа продуктов здорового питания растет примерно в три раза быстрее, чем продажа традиционных аналогов.

Продуктовые компании, такие как US Foods Holding Corp. (USFD, NYSE) или ConAgra Foods (CAG, NYSE), переключаются на более востребованное здоровое питание с минимальным содержанием сахара, жиров и калорий. Именно такие продовольственные товары в ближайшие годы будут генерировать основной рост на мировом рынке готовых продуктов.

Продуктовые компании видят потенциал для роста на тренде здорового питания


Продуктовая компания US Foods Holding Corp. 26 мая провела IPO и стала акционерной компанией. За последнюю неделю акции USFD выросли почти на 3,76%, а капитализация достигла $5,41 млрд. За прошлый финансовый год компания заработала $23 млрд, чистая прибыль составила $0,17 млрд. По итогам 2015 г. компания US Foods контролировала 9% американского продуктового рынка. По прогнозам аналитиков в ближайшие пять лет рост чистой прибыли на акцию компании составит 17,5% в год — это очень высокий показатель роста.

Продуктовые компании видят потенциал для роста на тренде здорового питания


Капитализация компании ConAgra Foods составляет $21,1 млрд, выручка и чистая прибыль равны $11,6 млрд и $0,48 млрд соответственно. По прогнозам аналитиков в ближайшие пять лет рост чистой прибыли на акцию компании составит 6,9% в год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302305