Citigroup ставит на рост цен на нефть и прочее сырье в 2017

2 августа 2016 Pro Finance Service | Товары | Oil
Сырьевые рынки продолжат повышательную тенденцию в 2017 году благодаря изменению ситуации со спросом и предложением и восстановлению мировой экономики, заявили аналитики американского банка Citigroup Inc.

"Мы с особым оптимизмом смотрим на рынок сырья в 2017 году, - говорится в аналитическом записке экспертов банка, составленной под руководством Эда Морзе. - Нефтяной рынок пока стоит на месте, однако мы видим основания для бычьего завершения десятилетия". Экономисты обращают внимание, что спрос на сырьевые товары продолжает увеличиваться, преимущественно благодаря США и Китаю, тогда как поставки бензина и североамериканского природного газа, ряда цветных металлов и сельскохозяйственной продукции несколько сокращаются.

"В отличие от прошлого года, когда цены на сырье росли до второго квартала, а затем упали в третьем из-за сохранения профицита на рынке, текущее ралли представляется более долгосрочным, так как поставки существенно упали, - отмечают аналитики. - Спрос в мире продолжает расти умеренными темпами, тогда как падение капиталовложений сокращает не только прирост поставок, но и сами поставки практически во всех добывающих секторах". По оценке экономистов Citi, нефть марки Brent будет стоить в среднем $52 за баррель во втором полугодии, а затем поднимется до $60 в 2017 году.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302328 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!