Осборн ищет спасения от Brexit на Уолл-стрит

Канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн 11 июля отправился в США на Уолл-стрит, чтобы укрепить доверие инвесторов к экономике Великобритании после волнений, вызванных решением Соединенного Королевства покинуть состав Евросоюза.

Осборн проведет двухнедельное турне по США, Китаю и Сингапуру, дабы убедить финансистов из этих стран не оставлять Лондон как финансовый центр Европы.

В своем заявлении накануне поездки Осборн заявил, что решение Великобритании по очевидным причинам указывает на последующие экономические проблемы, но в такой ситуации необходимо сделать все для того, чтобы объяснить мировым предпринимателям и финансистам то, что Великобритания остается самым привлекательным местом для ведения бизнеса. "Великобритания покидает ЕС, но не покидает весь остальной мир", - сообщил канцлер британского казначейства.

Стоит отметить, что задача, которая стоит перед Осборном, довольно сложная. Его турне состоится сразу после того, как на решении о Brexit фунт стерлингов упал до рекордного за 31 год минимума по отношению к американскому доллару, а также политической неопределенности по поводу фигуры нового премьер-министра. Но это станет известно только через два месяца.

Осборн в ходе турне встретится в Нью-Йорке с несколькими крупнейшими американскими финансистами, а затем проведет переговоры с министром финансов США Джейкобом Лью и своими коллегами-министрами финансов Евросоюза. За последние несколько недель Осборн успел переговорить со спикером палаты представителей об укреплении торговых отношений с США. Успел Осборн и встретиться с чиновниками КНР для обсуждения торговых связей.

Все поездки будут проходить уже после того, как глава британского казначейства встретился с руководителями крупнейших банков, включая Goldman Sachs и JPMorgan Chase, пытаясь защитить статус Лондон как финансовой столицы мира. Такие встречи могут дать Осборну плацдарм для вероятного назначения на пост министра иностранных дел при новом премьере Великобритании и опровергнуть критические заявления по поводу того, что глава Банка Англии Марк Карни после Brexit в одиночку пытается исправить сложившуюся в экономике страны ситуацию.

Один из кандидатов на кресло премьер-министра страны - министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй - ранее заявил, что, в случае если станет главой кабинета министров, то уйдет от мер жесткой экономии бюджетных средств, что стало отличительной чертой казначейства при Осборне. По словам Мэй, необходимо сократить выплаты менеджменту компаний и ввести большее количество работников в состав правления для увеличения количества граждан, заинтересованных в процветании страны.

Эксперты посчитали, что еще слишком рано утверждать, что все последствия итогов британского референдума успели себя проявить, ведь фунт стерлингов может снизиться в обозримом будущем еще сильнее. Помимо этого ожидается возобновление кризисных явлений в секторе недвижимости Великобритании.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302329 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей