Фунт растет перед решением Банка Англии

2 августа 2016 Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD
Кажется, проявляются первые плоды девальвации фунта. По все видимости, падение британской валюты после референдума 23 июня о членстве в ЕС на 12 % подстегнуло спрос со стороны желающих приобрести британскую недвижимость. Во всяком случае, только что был опубликован свежий, июльский, обзор, указавший на неизменность делового доверия в строительном секторе страны. Эти цифры находятся в таком сильном контракте с общим показателем PMI за июль, который показал резкое падение до многолетних минимумов, что невольно напрашивается вопрос, а не закралась ли в статистику ошибка. Индекс PMI для строительного сектора Великобритании в июле составил 45.9 пункта при прогнозе в 44.0, тогда как в июне было значение в 46.0 пункта.

Фунт также растет по мере того, как трейдеры проявляют все большую осторожность в ожиданиях смягчения политики Банком Англии (BOE). Производные инструменты показывают 98%-ную вероятность снижения ставки 4 августа. "Высокие ожидания" создают "высокий барьер" для BOE, говорят аналитики BTMU Анчале Ворачате и Джон Эйнджер. Некоторые инвесторы видят риск того, что решение регулятора удивит или даже шокирует рынок, который полностью заложил в цены снижение ставки; рынки пребывают в полной уверенности в этом вопросе. Такие высокие ожидания действительно создают более высокий барьер для Банка Англии, чтобы ослабить фунт", - сказал Ли Хардман, валютный стратег банка Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd. в Лондоне. "Рынок сильно перенасыщен короткими позициями по фунту. Это позволит ослабить потенциальное падение - по крайней мере в ближайшем будущем", - добавил он.

Вот пример таких завышенных ожиданий. "Учитывая первые признаки последствий Brexit, его влияние на потребительское доверие, представляется целесообразным действовать упреждающе и немного смягчить политику", - сказал Алан Кларк, экономист Scotiabank в Лондоне. "Я думаю, что они, вероятно, дадут прогноз технической рецессии. Это будет немного удивительно, если они этого не сделают", - добавил эксперт. Перекос в подобного рода мнении заключается в том, что они не учитывают влияния девальвации на инфляцию, для сдерживания которой потребуется не снижать, а повышать ставки.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302350 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!