Иена резко растет после объявления плана фискального стимулирования

2 августа 2016 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
Иена снова резко растет после объявления плана фискальных мер правительством Японии. Правительство Японии одобрило пакет стимулирования экономики на на сумму в 28.1 трлн иен (около $274 млрд). Премьер-министр Японии Синдзо Абэ считает, что подобной мерой правительство не только стимулирует спрос в настоящий момент, но и стремится обеспечить устойчивый экономический рост в будущем на основе частного спроса. Программа стимулирования японской экономики среди прочего направлена на улучшение условий труда сотрудников детских садов и учреждений по уходу за пациентами, снижение страховых выплат сотрудников компаний и работодателей, а также на развитие инфраструктуры. Так, например, правительство намерено к 2045 году запустить ветку поездов на магнитной подушке "Маглев" между Токио и Осакой.

Кроме того, программные меры будут направлены также на поддержку строительства инфраструктуры для развития туризма. Часть средств будет направлена ведущим бизнес в Европе малым и средним компаниям, которые могут пострадать из-за выхода Великобритании из ЕС. Правительство собирается также выделить людям с низкими доходами по 15 тысяч иен (около $146.5 на человека), чтобы увеличить объемы личного потребления. Комментируя планы правительства Японии раздать деньги малоимущим гражданам, валютный аналитик Commerzbank Эстер Райхельт говорит, что, возможно, такая раздача обернется ростом накоплений, что мало поможет экономике. По опыту известно, что воздействие на расходы проявляется со временем. Когда летом 2014 года цены на нефть в США начали падать, аналитики заговорили о росте расходов потребителей, которые стали меньше тратить на бензин. Но в течение нескольких месяцев этого не происходило.

Пара доллар/иена (USD/JPY) упала на 0.8% до 101.52 после того, как Токио утвердил пакет финансовых стимулов. "Рынок покупает на слухах и продает на фактах, поэтому иена выросла после появления этих новостей", - говорит Мансур Мохи-уддин, стратег сингапурского отделения RBS. Заголовки гласили о пакете в 28 трлн иен, но фактические новые расходы будут только составлять только четверть, что наряду с последним решением Банка Японии в пятницу не оправдывает завышенные ожидания. USD/JPY упал на 3.1% в пятницу после того, как центральный банк выбрал ограниченное расширение стимулов.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302351 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников