Для ускорения роста, доллару могут потребоваться новые драйверы

2 августа 2016 БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB | EUR|RUB
Рубль сегодня практически не изменяется по отношению к доллару. Цены на нефть сейчас немного корректируются вверх, что является локальным позитивом для российской валюты.

Впрочем, цены на черное золото все еще находятся очень низко, и если такая негативная динамика последних недель продолжится, то ослабление рубля может ускориться. Давление здесь оказывает возможное скорое возобновление экспорта топлива из основных портов Ливии, а также продолжение роста активных буровых в США (за прошедшую неделю +3 по данным Baker Hughes).

В свою очередь в качестве локального позитивного фактора для рисковых валют стоит отметить слабую статистику из США, которая еще более снижает вероятность скорого повышения ставок в стране. Напомню, еще в пятницу были опубликованы неожиданно слабые данные по ВВП США за второй квартал (1,2% при средних ожиданиях на уровне 2,6%), а вчера вышли негативные данные по деловой активности в производственном секторе за июль (52,6 против 53,2 ранее).

При этом Банк России по итогам заседания, вполне ожидаемо оставил денежно-кредитную политику без изменений. Данный момент также немного поддерживает рубль и, вероятно, продолжит способствовать притоку капитала в российские облигации.

В свою очередь стоит отметить, что на текущей неделе ожидается очередное заседание Банка Англии, по итогам которого очень вероятно дополнительное стимулирование в стране. Поэтому в ожидании данного события рисковые активы и валюты, такие как рубль, могут повременить с дальнейшим ослаблением.

В целом, на мой взгляд, некоторое время желательно побыть без открытых позиций по паре доллар/рубль, ведь даже нефтяным котировкам для дальнейшего падения нужна небольшая коррекция или хотя бы консолидация.

Для ускорения роста, доллару могут потребоваться новые драйверы


EUR/RUB: Вплотную подобрались к сильному сопротивлению

Рисковые валюты сегодня практически не изменяются по отношению к доллару. Локальный отскок вверх цен на нефть сдерживает дальнейшее снижение.

Впрочем, цены на черное золото все еще торгуются на крайне низких уровнях. Давление здесь оказывает возможное скорое возобновление экспорта топлива из основных портов Ливии, а также продолжение роста активных буровых в США (за прошедшую неделю +3 по данным Baker Hughes).

Технические индикаторы
EUR/RUB
MACD(12,26) – отсутствие сигналов
MA50 –смотрит на рост
MA200 –смотрит на снижение
Итого: Пара EUR/RUB пробила вверх нисходящую трендовую линию, но уже вплотную подобралась к сильному сопротивлению в районе отметки 75 Поэтому подъем в ближайшее время вполне может немного замедлиться

Для ускорения роста, доллару могут потребоваться новые драйверы

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302358 обязательна
Условия использования материалов